まるち85さんの投稿一覧

はじめは良くある話だよなーなんて思っていましたが、読み進めていくとハマる。
    ゆきの健気なところや、素直に感情をだせないところがかわいい。
    成瀬くんとラブラブになるとことかみてみたい!

懐かしい

ぼく地球!はまって全巻揃えてました❗
    マンガからすっかり離れて数十年。続編が出ていたことを知り、読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、りんくんとありすが結ばれてて、かわいい子供がいて、なんだかほっこり。楽しく読みたいと思います。

題名に引かれて読み始めました。
    本当に何度離婚しようと思ったことか。
    他の方のネタバレレビューをみたところ、結局、そうは言っても離婚は踏みとどまったようですね。
    自分もどっちを選択するか悩み中。
    共感しながら読んでます。

共感する

世の中、このような夫は本当に多い。そして、なぜか妻は耐えている。うちも、同じだよと言われるのが常。これが当たり前の世の中って、本当はおかしいんじゃないかな。疑問を感じつつも、女一人で生活を維持して子育てしていくのは厳しい。
    まずは、自分の子供から、意識が変わるように育てていかないといけないと強く感じる。

続きが早くよみたい❗

無料分まだ途中ですが、面白い!
    ネタバレレビューも参考に、続きが早く読みたくて我慢できず全巻セットを購入しちゃいました。
    物語はじっくり、ゆっくり進みます。そのため、入り込みやすく世界を楽しめる。
    ちょっとしたキュンあり、ギャグあり、本当に面白い!
    ウィキペディアみたら、登場人物の詳細なキャラ紹介があって、ますますはまりました。手元に残して何度も楽しみたい作品だと思います🎵

考えさせられる

夫婦のあり方について考えさせられる。
    私なら、旦那の不倫を許せはしないけど、こういう考えもありかなとも思う。
    でも、お互いを思う気持ちがある夫婦だけに、別の相手と盛り上がっている様子が垣間見れてしまうとつらい。
    痛いって思いながら、読んでます。

はまった

なんとなく読み始めてはまりました。
    楓がカッコいいのと、お尻好きのキャラが面白い❗
    日奈々はほんわか可愛いですね。
    先が気になり、ネタバレレビューで結末を知った上で、全巻購入しちゃいました。
    橋本環奈ちゃん主演で映画化されていたのね。こちらも見てみようと思います。

御曹司と庶民の女の子の王道系の話ですね。絵がとても綺麗で好きです。
    なんとなく、話の展開も予想できますが、絵が好きなのと内容も好みなので読み進めています。
    渡宮くんのお姉キャラが面白い。

個人的には成瀬くんが好きですが、長を選ぶんでしょうね。

この先が楽しみ

他のかたのレビューを見て読み始めました。
    まだ、無料分のみですが、お互い仕事で忙しくてすれ違うなか、素直に好き、会いたいと感情表現しあえるところがいいなーと思います。
    この先、結婚まではいろいろとあるようですが、どのような経過をたどるのか読んでいきたいと思います。
    途中、3年ほど離れてしまう様ですね。
    その間の心の動きなどが興味あります。

ほのぼの

表紙を見た限りでは、読む気はなかったのですが、レビューをみて評価が良かったので読み始めました。
    読んでみて、面白い❗

他のかたも書いてますが、純粋なふたりの優しい恋愛、いじわるもないし、ライバルもなくドロドロせずに感情もストレートに伝わる。
    気持ち良く読める作品です。
    じわじわとはまる感じ❤️