和歌山パンダさんの投稿一覧

想像の上をいく展開に期待

荒迪家の娘は、家を繁栄させると言われているが、子を産めず夫が戦死し実家に戻った水松女。
    そんな彼女が次に嫁いだ先は、夫を撃った仇。だか、それも世のならいと諦めている様子。だけど、新しい夫は水松女を立てて大切にしてくれそうで、水松女も意外にたくましく生きていく女性なのかも・・と、期待してます。

絵が綺麗でストーリーが面白い

凌子のタイプはチャラチャラしてない真面目な男性。メガネで根暗そうな龍之介が正に理想の人と思っていたら、なんとホストでいい加減なやつだった。
    こんなやつ好きじゃないと思ったけど、お互いに気になって・・本当に好きになっていく。

年上の創さんが素敵過ぎる

近所のおじさんから野良猫に餌をやっているのはお前かと怒られていた時に助けてくれたり、また猫のクロちゃんが高い土手を登れなくて困っていると助けてくれたり、いつもピンチを救ってくれるお兄さん。
    そのイケメンお兄さんの創さんが、なんとすぐ隣のアパートに引っ越してきた。
    いつも、何もおこらない日常に飽きていた寧々ちゃんにおこった奇跡のような出来事。普通は、ただそれだけで終わってしまうのだが、楽しいラブストーリーになるのを期待してます。面白いです。

鬼上司のギャップがいい

清子は密かに鬼上司に想いを寄せているが、毎日怒らせてばかり。
    自分のミスから仲間にも迷惑をかけ辞める決心をするが、辞める前ならと鬼上司に告白する。鬼上司は「付き合おう」そして辞めるんじゃないと言い、なんと交際が始まる。
    辞めさせないための形だけのお付き合いか
    と思いきや、しっかり焼きもちまで焼いてくれる鬼上司に胸キュンです。

美味しそうなパンがいい味だしてる

柚季はある事件をきっかけに教師の仕事をやめ、婚活を始める。そんな素敵な人には出会えなくて、婚活疲れしている中、不思議なパン屋さんに出会う。
    39歳大きくて手のごつごつした、美味しいパンを作るその男性にどんどん惹かれていく。美味しいパンも出てくるし、絵柄もほんわかして和めます。

竹田くんがかっこいい!

30間近で結婚を意識するたま子が、竹田くんのストレートな愛情表現にどんどんハマっていくのがいい。
    竹田くんも、偶然知り合いになった社長さんもかっこいいですね。社長さんと竹田くんが知り合いみたいだけど、どういう関係なんだろう。面白いです。

題名が洒落てるね!

子供の頃の体験からか「約束」って言われるとゾワッとして異常に気になってしまう花衣子さん。それがために、必要以上に他人に関わらないようにしていたが・・
    そこに現れた取引企業の佐倉井にも、同じような禁句がある様な・・
    そんな二人が交差すると何が起こるのか、とても楽しみです。

蓮くんが素敵過ぎ

仁菜子は素直でおっとりした女の子。幼なじみの大輝に告白されるも、好きなのは蓮くんだと気づく。
    蓮くんはその大輝の姉の彼氏。
    端正な顔立ちにキュンキュンしていたのが、ふとした事から知り合い、蓮くんのさり気ない優しさに次第に惹かれていく。
    蓮くんも仁菜子の素直な優しさに触れ、居心地の良さを感じ始める。二人に目が釘付けです。

こんな大人でかっこいい大学生いたらなぁ〜

地味目で彼氏いない歴33年の花笑さんに大人かっこいい大学生の彼氏が出来、それだけじゃなくて同じビルに入る他社の大人の男性からもちょっかいをかけられるっていうモテ期襲来って感じの話です。
    優しくて素直な性格はよく分かるけど、なんでこんないい男にもてまくるのか・・その辺りもっとあってもいいかな。

昔の悲しい出来事が心の傷となって、自分に自信が持てない莉乃。
    中学生からの仲良しグループのイケメン桐谷が、明らかに好意を持ってるアピールをしてるのに全く気がつかない。
    桐谷の愛の力で、莉乃が変われるといいね!