和歌山パンダさんの投稿一覧

表紙の絵が良くない

表紙の絵から、桐島くんが中学生にはとても見えない。どちらかというと、あかりより年上に見える。
    しっかりと大人びた中学生はいるけど、どことなく線が細かったりはするし、ちょっとあり得ないかな〜

橙くんは変わってしまったけど・・

隣に住んでいた年上の橙くんは、優しくてカッコいい憧れの人だった。
    だけど、何年かぶりに引っ越してきた橙くんは女たらしに変わっていた。
    カッコ良くて優しいところもあるけど、毎日違う女を連れ込んでいて、ありえないけど、やっぱり気になる。

和華ちゃんが告白されて逃げるのが良かった

高校時代片思いしていた和華ちゃんに会うために転勤して来た忍。
    たまたまのフリをして和華ちゃんに不動産屋に案内させて、なんと新居を探していた和華ちゃんと同居する事に。
    和華ちゃんは高校時代に、ふいにキスされて「しまった」という顔をした忍しか知らないので、告白されても勿論ノーで。だけど、忍も素敵になってるし簡単に諦めないし、面白そう!

めぐみが意外にぶっ飛んでいて面白い!

金髪ヤンキーが好きな真面目娘めぐみと、金髪ヤンキーなのに真面目娘が好きなそうしが、付き合う事になった。
    めぐみがそうしの友達のヤンキー達とも打ち解けて、ほのぼのとしていいです。

よくある話だけど・・

「今だけ彼女になって!」って言うのはハァ〜って思うけど、「セリちゃんのこと前から好きだった」って言うのを聞いて納得したような・・

共感出来ない

姉弟が入れ替わってしまう、よくあるストーリー。人と関わるのが苦手な姉がウジウジしているのが、ちょっと嫌です。

あり得ない設定

田舎に住む主人公錦には許嫁がいるが、自分ではなく友達と愛し合っている様な・・
    田舎にいると強引な親によって結婚させられてしまうと、高校受験で東京へ行く。その提案をしてくれたのが、おじいちゃんが連れてきたイケメン高校生敦盛くん。錦と結婚してもいいとか、いい加減な事も言っていたが、果たしてどうなるの?

絵が綺麗で読みやすい

絵が綺麗で読みやすいです。
    スパイの様な伯爵家の話なので、ミステリー要素がある所は楽しめます。
    ただ、着物を着ている以外は、あまり時代ものな感じはありません。

古閑くんがイジワルすぎ

入学式の時に気分が悪くなってたのを助けてくれた古閑くんに告白して、お試しで付き合ってもらえる事になった主人公。
    だけど、優しいと思っていた古閑くんはかなりイジワルで、振り回されっぱなし。大丈夫かなぁ〜って感じです。