和歌山パンダさんの投稿一覧

成川の捉えどころがないところがいい!

不器用ながらも仕事に打ち込む、漫画編集者の主人公結芽。同僚のイケメン成川は担当した漫画家を売れっ子にする若手のエース編集者。
    そんな成川に、女除けの為なのか告白される。一旦はNOと言った結芽だったが、成川みたいな編集者になりたいと思い付き合ってみることに。全く恋愛経験の無い結芽はどうなっちゃうんでしょうね〜

突飛な発送が面白い

失恋したてのりいこが出会った、とても怪しいコスプレサラリーマン。そのサラリーマンにすすめられて、3日間お試しの彼氏ロボットを注文すると・・
    すぐに送られてきた荷物の中には、裸の男が・・とてもカッコよくて優しくて何でも出来るスーパーマンのような彼氏ナイトくんになり、りいこはどんどんハマっていきます。りいことナイトの同居生活はどうなるんでしょうね〜

思い込みの強いヒロインだけど面白い!

モテモテの利太を小さい頃から見てきて、自分は利太にとって特別な存在で、いろいろ付き合っても自分のところに戻ってくる、自分こそがヒロインと信じていたハトリちゃんだったが・・
    地味女に利太の彼女の座を奪われて、取り返せそうな気もするけど、やっぱり無理そうで、利太から離れることも出来ずもがいているのが面白い!

涼夏が素直で可愛い

好きなアイドルの推しメンが、突然弟になるなんて羨ましい話。
    だけど、アイドルの優しいイケメンの姿は仮の姿。本当は、チャラいファンが大嫌いでキモいと思っている俺様なヤツ。
    最初はそのギャップに戸惑ってばかりだったのが、それもひっくるめて、どんどん好きになる涼夏。
    そして、チャラいファンが大嫌いになった原因の元カノまで登場して・・一体どうなる?

多喜子が玄武の巫女になる壮大なストーリー

大正時代作家で忙しい父を憎みながら、病気の母と暮らす女学生の多喜子。
    強くて美しい娘に育った多喜子だが、母を失い悲しんでいる時に、父から「娘ではなく息子が欲しかった」と告げられる。そして、父の書き写した中国の書から光が放たれ多喜子は異世界に放り込まれる。
    そして、玄武の巫女の力を持った多喜子に何が起こるのか楽しみです。

話が浅い

大学デビューしたリサは、不慣れで誘いを断るうちに、いつの間にか高嶺の花のリサ様と呼ばれるようになっていた。
    当然、彼氏も出来ず悩んでいると、降って湧いたようにひと回り年齢が上の、大人の男の深見さんが現れる。
    そして、リサに「一目惚れした。付き合って下さい。」と。
    漫画なんだから、多少辻褄があわないのもアリかなとは思いますが、もう少しお互いのどこに惹かれた等の心情を描いてもらえると、感情移入出来るのかなと、思います。

私が恋したのはどっち?っていいね!

水夏は体が弱く、夏の間だけ田舎のおばあちゃんちに来ていた。そこで、優しく素敵な男の子冬麻に恋をした。
    来年もこの場所で会おうと約束したけど現れず、失恋したのだと思っていた。
    それが、派遣先の会社にいて再会。そして付き合うことに。だけど、双子の兄秋也も何故か、あの夏の事をしっている。私はどっちに恋したの?という展開が面白い!

快くんは心に何か重いものを抱えている

千暁の初恋の相手快くんと再会するが、なかなかその事を打ち明けられずにいた。
    そんな中、最愛のおばあちゃんが事故で亡くなり葬儀に快くんがやってきた。快くんは、幼なじみだった事やおばあちゃんにお世話になった事を自ら語る。
    やっぱり初恋の快くんだったのだと抱きつく千暁に、恋愛は出来ないと言う。快くんに一体何があったのだろうか?

なほがピュア過ぎて・・

なほは他人をすぐ信じてしまい、それで就職も棒に振る。
    そんな中知り合った不思議な人向坂さんが、自分の会社に雇ってくれる。
    付き合っていた女にぶん殴られたり、仕事をしてるのかよく分からない態度だったり不思議な人なのだが、実は伝説のデザイナーだった。ピュアななほは、向坂さんに振り回されてながら惹かれていく。
    だけど、向坂には辛い過去があった。二人はどうなる?

よくある展開ですが・・

浮気されて職まで失い、やけっぱちになりナンパしたイケメンに連れられホテルへ。
    でも、いざとなると怖くて逃げてしまった。
    その相手と街で会い、怒っているのかと思ったら、結局「忘れ物持ってるよ」と言われる。
    その忘れ物をもらう為に会ったら、職場の鍵で・・あーもーと思っていたら付き合うことに。振り回されてばかりだけど、どんな男か興味はある。