ジローちゃんを応援したくなります
産休の担任の代わりにやってきたのは、先生らしくないジローちゃん。
若くて頼りなさそうな感じはあるけど、いろいろと辛い事等人生経験積んでそうな優しい人。
主人公心ちゃんは、クールで綺麗な男の子不破くんに片思い中だけど、どうなるやら。面白いです。
高校時代片思いしていた和華ちゃんに会うために転勤して来た忍。
たまたまのフリをして和華ちゃんに不動産屋に案内させて、なんと新居を探していた和華ちゃんと同居する事に。
和華ちゃんは高校時代に、ふいにキスされて「しまった」という顔をした忍しか知らないので、告白されても勿論ノーで。だけど、忍も素敵になってるし簡単に諦めないし、面白そう!
金髪ヤンキーが好きな真面目娘めぐみと、金髪ヤンキーなのに真面目娘が好きなそうしが、付き合う事になった。
めぐみがそうしの友達のヤンキー達とも打ち解けて、ほのぼのとしていいです。
マサムネくんはイケメンだけど、素直でいい子。
小枝ちゃんは、ちっちゃくて痩せっぽっちなのがコンプレックスで捻くれてたけど、マサムネくんを好きになってどんどん素敵になっていくような気がする。実際、照れた顔とか色っぽいし。
小枝ちゃんの気持ちを受け止めてくれるといいな。
麗花は、ある事件がもとで男性恐怖症に。
そして、勤め始めた会社の先輩桐生さんはイケメンでモテるのに、何故か女性恐怖症らしく・・
麗花から、一緒に協力して直しましょう!と提案して克服すべく、一緒に歩いたり映画を観てすごす。
桐生さんはめちゃいい人で怖くないし、なんだか他の感情が芽生え始める麗花。果たしてどうなるのかな?
鉄の処女長峰とたまたま一夜を共にすることになった野獣赤城は、意外と紳士だった。
そして、大人っぽい服を着せた鉄の処女は、色香漂う美女になり赤城も意識するように・・こういう大人の恋愛もいいです。
ペットショップで働く律歌のもとにやってきた大型犬アキラは、実は人狼だった。
アキラが犬の時はペットフードを食べて他の犬の言葉が分かるのも楽しいし、人間になるとチャラそうだけどそうでもないところがいいです。
人狼一族にも興味があります。
仕事が出来るイケメン渡会に残業を手伝ってもらったうえに、ディナーをご馳走になった鈴乃。職場では見せない渡会の素の姿に嬉しくなっていたら、話のあやで「ウエディングドレス着せてやろうか」なんて事になり・・
綺麗でモテて仕事も出来るキャラの鈴乃が、実は純情である事もいいです。
紗雪は老舗菓子屋のお嬢様として育つが、母よりも愛人や愛人との子を大事にする父を見返したい一心で育ってきた。
大会社の御曹司との見合い話がきて、それが数日前にぶつかって頬をぶったイケメンだと知る。そして、その彼から偽装結婚をしましょうと持ちかけられ、絶対惚れさせてやる!と結婚することに。さあ、どうなるやら。
無資格のベテラン保育士と資格はあるけど新米保育士の楓、そして元ホストの太郎園長この三人が、それぞれいい味を出して頑張っています。
太郎は、意外といい奴で真面目に保育に取り組んでいるのが意外だった。
主人公楓に引っ張られる感じで、いい園になっていきそうです。ほんわか楽しいです!
だから恋とよばないで