こんなにモテて羨ましい
芹沼花依はオタクで腐女子の太った女の子。イケメンが仲良くしているのを、いろいろ想像を膨らませて眺めるのが趣味。
それが、ある日目覚めたら痩せて美少女に変身していた。
それからは、眺めていたイケメン達から追っかけられモテモテに。眺めるのが楽しいのに、こんなのキャパオーバーだ!って面白い。
それが、ある日目覚めたら痩せて美少女に変身していた。
生徒会長の煌星くんの顔が好きです。
絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーも自然に感情移入し易いです。
主人公が、漫画という打ち込んでいる物があって、そのためにも恋愛もしてみたい的な感じもいいと思う。
恋愛ばかりじゃなくて、何か他にも頑張っている方が素敵だから。
爽やかイケメンと付き合っている主人公菜子。地味系女子で陰口を言われる事もあり、自信が持てず変わりたいとおもうように。そんな時に、校内一のモテ男の御堂くんに家の美容院に連れて行かれて、可愛く変身していく。シンデレラストーリーは好きですが、主人公が卑屈でキャラが薄い。
主人公高梨あすかは、仕事は出来るが結婚願望が強く、専業主婦になりたいと思っている。
そして、ふとした事から結婚願望が全くない人気アナウンサーの名波竜と付き合うことに。
お互いに忙しくて、また名波には以前付き合った人との気持ちもまだ残っているような・・前途多難な恋愛ですね。
主人公は周りからブスと言われ蔑まれて、散々嫌な思いをしてきた。
宝くじで大金が入った事で、整形に走る。顔の下部分を整形しただけでも自信が持てた事で、もっと綺麗になって蔑んだ奴らを見返してやるみたいな気になり、どんどん整形にのめり込んでいく。
気持ちは分からなくもないが、どうなってしまうのか怖いです。
40歳の主婦がゲームの世界に転生したら、おデブの伯爵令嬢で悪役キャラの取り巻きに。
現代主婦の知恵を駆使してダイエットをして、どんどん可愛くなっていくのはいい。ただ、王子様の事が気になるけどこれは一体なんなの・・とかは40歳の主婦ならありえない。ツッコミ所満載です。
主人公は中学時代に男子からのいじめにあって登校拒否だった。そして高校に入学したがすんなりとはいかず、久しぶりの登校でカッコいいと評判の先輩にぶつかり怪我をさせてしまいハンカチを渡す。そして、同じ日にクラスの女子の友達が出来る。それからも、先輩とは腐れ縁的にいろいろあるし、コミ障でもなく普通の女の子で、設定に違和感を感じた。
修学旅行の京都で古い祠を綺麗にしてから、そのご利益か不思議な力を持った夏帆。なんと1時間前にタイムスリップ出来ちゃう力。でも、思うようにコントロール出来なくて戸惑ってばかり。そんな中、同級生の一匹狼的な茅野にそれを知られてしまう。
やる気の無い閻魔大王の補佐役の兎鞠はなにかと振り回されてばかり。
だけど、一生懸命で叱ってもくれる兎鞠に、いつしか惹かれていく千景さま。兎鞠も満更ではなく、二人の急接近したり離れたり、千景さまがヤキモキしているのを見るのも楽しい。
主人公は可愛いけど、やたら子供っぽくて小学生位にしか見えない。
たまたま出会った王子様みたいな外見で優しい豹くんに惹かれるも、実は学校中の女の子にいい顔をするチャラ男だと知りショックで「豹なんて大嫌い!」とぶちまける。
だだのチャラ男かと思いきや、子供時代の辛い体験から極度の寂しがりやだった豹くん。二人の恋の行方が気になります。
私がモテてどうすんだ