ふくふくろさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

登場人物はカッコいい

無料分読みました。加賀屋先生に望月くんカッコいいけど、ストーリーが読めてしまいそうで課金までするかは悩むところです。先生の過去や望月くん絡みも色々ありそうだけど。
    登場人物それぞれが個性的なのでありがちなストーリーだけど面白いです。

世の中には本当に大変な仕事があるんですね。
    日々ニュースで色々な事故、自殺があって、当然漫画にあるような状況になってしまう。分かりきっているのに、その後の事を考えたことはなかった。
    目立たないけど大切な仕事だと改めて感じました。

流行りの転生ものの元祖的でしょうか。
    信長の表情がちょっと無表情っぽいけど、飄々として決断力ある感じがでてます。
    史実に基づいてるので、ちょっとした日本史の勉強にいいです。
    明智や秀吉の立ち位置が今までにない設定で興味深いです。

ヒロインの絵がかわいい

「月のお気に召すまま」からきました。木内先生の描く絵は男子も女子も素敵です。
    いくつかの短編で最初しか読んでませんが短編だけあってストーリーはあっさりしています。物足りないないかな。もう少しこの登場人物で長く読みたいです。

アニメの方が中途半端で終わってしまったのでこちらの漫画を試してみました。アニメと同じ進行なのでスムーズに読めました。
    ヒカルは最後は勝てなかったけど未来へつながる感じで良かったです。最終回には斉にでてきてほしかった。

当時の庶民の生活などが描かれながらストーリーが進むので、リアリティーがあって物語の世界にすんなり入り込めます。
    家族を持つことが夢だったヒロインにこれ以上ないくらい素敵な家族ができて良かったです。

ダリオとミーガンがお互い抱えているものが大きくて。生まれ育った環境や家族はいくら忘れて頑張って違うように生きようとしても、ある時ふっとよみがえってきて振り切ることが大変です。
    この二人は悲しい過去を克服して幸せになってもらいたいです。

木絵の妄想面白すぎます。
    カッコいい光正とのバランス最高です。
    相手の考えてることがわかるからこその苦悩があったけど、その能力のおかげで出会うことのできた二人。
    いつまでも幸せに暮らしてほしいと思えるカップルです。

懐かしいワード満載

絵の雰囲気が昔っぽいけど最近の漫画かな。学くんの発する言葉がどれもドンピシャの年代で笑えました。
    無料分しか読んでいないけど、アキラちゃんとハッピーエンドになるのかな。
    でも過去に戻ってしまうのか。
    気になります。

二人の出会いからしてあり得ない状況だったけど、漫画だからと考え直して読み進めたけど。主人公、泣き虫のレベル越えてる。単に情緒不安定?
    それでも女子高生の成長ストーリーならアリかと思ったけど途中で脱落。
    他の方のレビューでは最後まであの調子らしく。根気がいる漫画ですね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全192件