meibuuさんの投稿一覧

歳の差好きにはピッタリ!

個人的に歳の差カップルが大好物なのでどハマりしました

和巳はいくつなんだろ?椿とは20歳くらい離れてるかな?
    椿が高校生とは思えないキャラなので大人同士の恋愛モノと勘違いする時があります笑

微エロだし、胸キュン必須です

懐かしい

小学生の頃、リボンに連載している時に読んでました
    特に柊平が高校入ってからのストーリーが好きでよく友達と『柊平派』『由希派』かで盛り上がりました

ちなみに、私は由希派です
    由希がせあらに言われて前髪切ってくる辺りとか大好きです笑

ドラマとは別

漫画→ドラマ→漫画読み返し、、って感じで見ましたが、ドラマとは別と思った方がいいです

ドラマのような三角関係や胸キュンな展開が好きな方はあまり楽しめないかも

ドラマ化にあたり、作者さんがよくOK出したな、、って思うくらい違うと思う

時に号泣

最初は、絵のタッチや設定から、ギャグ漫画かと思い読み始めましたが、隣人達との温かなやり取りや、コタローちゃんの本当の事情が見えてくるにつれて、時に号泣してしまう時があります。
    人に勧めたくなる面白い作品です。

青島くんはイケメンで、時にかわいくて。
    でもなによりズルいのは、雪乃さんがちゃんとすれば美女。しかもレベル高めの。

『チッ!結局は美男美女のカップルかよ』と思うところもありますが笑

王道の胸キュンストーリーで楽しいです。

髭は無いなぁ

部長さん、髭は無い方がいいな。
    髪下ろした姿にはそこそこ似合ってるんですけどね、、、
    そこばかり気になります。笑

設定やストーリーは、鬼上司が実はウブな新入社員にベタ惚れ…という王道な話なので普通に面白いです。

サラっと読める感じ

無料分、全て読みました。
    お嬢様と田中の仲が意外と早くイイ感じになるし、ライバル的な人も今のところ出てこないのでストレスなく読めます。
    若干,絵が子供っぽいですが無料分も多いし、完結しているみたいなので最後まで読むつもりです

全員かわいい

キャラクター全員かわいいです
    胸キュン必須

金石くんの幸せを願う笑

木曳野とふみが少しずつ気持ちを通わせていく描写も無理なくしっかりしていて良かった

プロポーズのシーンは感動でした

テンポが良い

無理なく話の展開が早いので、次がどんどん気になります。
    絵も上手で可愛らしく、その面でも読みやすいです。

お手伝いさんの梅さんが良い味だしてて好きなキャラクターです笑

女性(若年層)の憧れ、か?

ヒーロー役がこれでもかと言うくらい、理想の男性像。
    ただ、いくら漫画とはいえここまでするとちょっと冷めます

絵も小中学生向けの少女マンガ雑誌にのるような感じ。
    早々に読むのをやめてしまいました。