nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,185件 / いいね獲得 2,290件

期待してたのに・・・

レビューも高くて絵も好みで素敵だし、すごく期待して読んだのですが。
    一回分だけの記憶だけで転生してないっていうのと、お嬢様のヒロインが医者というのが特徴的で、他はありがちな設定。
    むしろ、過去の世界で活躍する時代モノの医療漫画、ドラマにもなった大作すでにありますし。

転生モノ、中世のヨーロッパ風な時代、医療、プリンスからの求婚・・・と、盛り沢山な設定をギュッと詰め込んでるのは、凄いと思います。
    ただ、そこに色彩は美しいんですけど、違和感を感じさせない画力がもっとあれば、つかみからグッと魅了されたと思います。

冒頭のオペのシーン、タイトルそのものを読者に印象づける大事なシーンなのに、セリフほど緊迫感が伝わってきませんでした。
    課金してまで読まなくてもいいかなぁ。
    レビュー低くくて、ごめんなさい!

共感できるけど・・・

最初に出てきた女の子、わかるって共感したのは自分の高校時代までさかのぼってのこと。
    体の関係持つのが最速すぎるし、やっぱり先輩は違ったとか。相手に失礼過ぎる!これ、男女逆転なら酷い男ですよね?
    恋でも恋愛でも、もっと時間や言葉を重ねたり、相手のことを知りたいものでは??
    まぁ、先輩の方も自分に脈あり、ちょっと人気あり気な女の子を落としたぞって浅い感じもするから、ひっかかってしまった感じですが。
    彼女持ちに片想い中の親友に、略奪しちゃえば?とか言ってるし。こういう人いる、本当に嫌い。
    ただ、他の人々も癖あり過ぎだけど作品のテーマだし、心理描写とか上手で絵も嫌いじゃないですが。
    大学生や懐かしいって振り返えられる20代くらいなら楽しく読めるのでしょうか。私はもっと歳重ねてるので、やりとりが幼く見えて数話読んで脱落です。ごめんなさい。

好みが分かれるかも

ヒロインが処女だとネタにしてる社員たち、それを嫌がってるようで受け入れてる風のヒロイン。そこに野獣の投入。
    ノリが社会人っぽくなくて、野獣を危なげイケてるヤンキーに変えて学園モノとかだったら違和感ないくらいの世界観。
    男子寮に引越しとか、ますます学生みたいで。
    もしかしたら、野獣は魅力的な人かもしれないけど、ヒロインがめんどくさくて脱落です。

うーん・・・

社会人とJKモノって他でも見ますが、設定や人物像で、評価や好感度が大きく分かれると思います。
    まず、この母親譲りの脳内お花畑なヒロインにイライラ。
    そして、お互いにどこが良かったのかすら読み解けない展開の浅さにモヤモヤ。
    マンガにリアリティを求めたり、ヤボなこと言うつもりはないですが。
    警察官とJKというハードル高め設定であっても、違和感を感じさせない説得力で魅了してほしかった。

申し訳ないのですが、

レビューが好評価なので読んでみましたが、全く共感できず3杯目で脱落しました。よくメディア化されましたね・・・
    百歩譲ってナンパから助けられ食事するまではアリとしても?!そこからの展開が早すぎて。婚活してて意気投合、運命のただ1人に出会いました!とかならまだ納得できますが。
    ヒロインが魅力的じゃないし、ファーストキスとか初めてとか言うわりには、気持ちいいですとか言って。絶対初めてじゃないでしょってツッコミたくなるし。
    深見さんも会ってすぐからガツガツして学生みたいだし。
    この後、実はこんな伏線がたくさんあってとかだったら、言い過ぎてごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件