nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,224件 / いいね獲得 2,360件

せつなくて

すごく丁寧に真摯に向き合い描かれている作品だと思います。みちは、悩みながらも前向きさを失ってなくてステキです。みちの旦那さんの浮気は、モラルに欠いてて嫌悪しかないです。でも、みちに対する愛情や向き合おうとする姿勢があるので、まだ人として終わってないと思うのですが、新名さんが切なくて切なくて何とかしてあげてほしいです。新名さんの奥さんも必死に生きてるんでしょうが、相手に対する思いやりが感じられなくてすごく嫌です。こんなステキな旦那さま、私なら絶対!大切にして離さないのに。

不動さんステキです!

一家に一台みたいに、一職場に1人不動さん!っていうくらい実際にいてほしいです。キツイこともストレートに口にするけど、チャラチャラしてなくて優しくて大好きです。2人の距離が縮まって惹かれあう姿も微笑ましかったです。ラストでイケてる不動パパと対称的に、厳しめ不動ママに若干ビビリましたが、そんな時もブレない武蔵さんステキでした。

面白いです!

古代遺跡ポンペイは、昔から心惹かれるというか締めつけられる歴史の一つだったのもあって、最初からグイグイ引き込まれました。まだ途中までしか読んでないので、生まれ変わり再び巡り逢うことになった意味とか、3人の恋の行方とか楽しみです!

幼馴染っていいな

こんな素敵な幼馴染がいるなんてことは滅多にない、というか現実ないだろうからこそ、憧れますねぇ。壮太くんと遙ちゃんの距離感にキュンキュンしてます。

心にジーンときます!

まず絵があたたかくてホッコリします。最初は向坂さんが掴み所なく感じてましたが、なほちゃんに居場所をくれて1人の戦力として真正面から向き合ってる姿は最初からブレてなくて、そのアンバランスなところになほちゃんだけじゃなくて私も惚れてしまいました。まだ途中までしか読んでないのですが、2人の距離がどうなっていくのか読むのが楽しみです。

どんどんハマってしまいました!

ヒロインのあすかは、自分を持っていてしっかりしつつも可愛らしい性格で応援したくなります。名波さんも結婚したくないと言いつつ、あすかに惹かれていく姿が見ていてカワイイです。現実でもそうですが、結婚するしないも、専念する場が家庭でも仕事でも、彼氏彼女や夫婦のカタチも人の数だけあって当たり前で、私もあすかみたいに自分の生き方に自信を持っていたいなと元気をもらえる作品です!

ドラマを全話みてマンガを読みはじめました。ドラマの俳優さんステキでした、というよりカッコよすぎ?原作の明智さんは立ち居振る舞いもキャラが濃くて愉快で好きです。おもしろいので今後も読みたいと思います。

どんどんハマります

最初は、彼氏彼氏しか言わなくて脳内お花畑なヒロインに共感しにくかったのですが、バイト先で仕事テキパキしてるし、健気で応援したくなるヒロインで好きになりました。途中、違う人と彼氏彼女のふりをし合ったり、気持ちが通じ合ったはずなのに、何でこうなるかなーという展開にイライラしてきますが、気になるので読み続けたいと思います。

松永さんステキ

また社会人と女子高生かぁと思いましたが、なんと言っても松永さんのキャラが魅力的で無料分すぐ読んでしまいました。松永さん、カッコイイです。この先の展開が気になるし、読み続けようと思える作品です。

ハマってます

龍が王であるユリウスで、人間だったんだー!と驚いた鈍い自分に驚きましたが、ルクルと自由に外へ出ることのできないユリウスの関係が切ないです。ハッピーエンドで終わってほしいです。