nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,222件 / いいね獲得 2,344件

ピュアでいい(^ ^)♫

現実では中1男子なんてお子さまでしかないけど、物語なんだし絵も素敵でイヤな感じがしなくて好印象です。何より真っ直ぐで清々しい!成長してしまえば何てことない歳の差、大人になった姿も見れるのかな。

おもしろい!

作者さんが好きで、たどり着いた作品。けれどレビューを拝見すると、面白いにも関わらず突然終了するらしく・・。内容も展開も惹きつけられるのに、残念です。が、それでも最後まで読みたいと思います!

違和感なく楽しめる

今のご時世、反社は絶対ダメですが、そんなことは理解の上でフィクションとして受け入れられる作品と、そうでない作品がある中、この作品はすごく自然に読めるし面白いです。ヒロインがカワイイし、若頭と話す時にオラオラな感じになるのも好感もてます。表でヤクザ感出しちゃダメって叱ったり、現実をしっかり受け止めて賢くありつつ、若頭の宇藤さんに恋してドキドキしてるギャップがまたいいです。宇藤さん、お嬢に対して行き過ぎ感ありますが、カッコイイです!2人の恋の行方から目が離せません。

エスパーたちの短編集

色んな超能力者たちのお話がつまってます。毎回、冒頭部分はおとぎ話のようなはじまりで、絵も挿絵風でその回での絵に少しずつ変わります。そこがまたステキです。ジンと感動する話や、そんな終わりじゃスッキリしないよぉという話まで様々あります。まだ全部読んでませんが、短編といっても超能力者に限定されてるわけなので、今後どんな能力の持ち主が登場するか、楽しみで私は好きな作品です!

すごい!

恥ずかしながら作者さんを初めて知りました。ストーリー展開も面白くて読んですぐ引きこまれましたが、本当に登場人物たちが魅力的!表情がまるでリアルというか、映画かドラマ見てるみたいに、いきいきと描かれてます。ポイント入ったら続き読みます!

大きな進展ないけど引きこまれる

配信分全話購入しました。今のところヒロイン蘭子さんと、御曹司の耀一郎さんの距離も特別縮まってないようですが、過去のエピソードだったり互いの考えや想いの描かれ方が飽きなくて好きです。歳の差に大差はない2人ですが、当時としてはお嫁にいくには大人の蘭子さんと、まだ大学生の御曹司。どんな風に2人が結ばれていくのか楽しみです!

ドラマも楽しみ!

本編をお休み中(すみません)だったのですが、番外編を読んでまた読もうかなぁって思ってます。晴海さん、大人の魅力たまりません、素敵ですねぇ!私は率直すぎるヒロインが少し苦手だったんですが、葵わかなちゃんがどんな風に演じてくれるか今から楽しみです!ドラマ化、おめでとうございます!

展開がはやい

従姉妹のお姉ちゃんがアニメを見てたのを思い出しました。可愛らしい女の子が出てたくらいの記憶しかなかったですが、こんなに複雑な人物相関図が描かれてたんですね。かなり昔の作品なのに当時としてはドキっとする展開と、天真爛漫なジョージィがあいまって艶かしさ倍増してます。私だったらアベルを好きになりそうです。結末まで無料で読めるのもありがたいです。

ドラマ大好きでした

当時ドラマが大好きでよくシリーズ全部みてました。原作置き去りで今さらながら読んでますが、当たり前に原作いいです!

ドキドキする!

作者さん買いで、まだ無料分しか読んでないですが、ドキドキと言ってもキュンキュンの方ではなく、元気いっぱい純粋でわかりやすく恋に落ちていきそうな幸が心配で。いかにも危険な香りの漂うユキと、2人の出会いがどんな風に変化していくか楽しみです!