nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,218件 / いいね獲得 2,318件

何となく読みはじめましたが

こんなに読み進めるとは思いませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、「狼陛下・・・」に設定が似てて、そちらがすごく大好きな作品なので、ついつい比べてしまいますが。
    こちらの王子は幼い頃から孤立して育ったようで周囲に対し心を閉し、何よりヒロインに対して本当に暴君な振る舞いで冷たい態度が目立ちます。容赦なく罵ってきますし。でも本当は優しくて、明るく健気なヒロインと触れ合うことで愛し愛されることを取り戻してほしい!苦労続きの平凡すぎるヒロインの変化も楽しみですし、そんな2人が恋に落ちていく過程も楽しみです!
    続編もあるようなので、そちらも楽しみに読み進めたいと思います。

テンポもよくて面白い!

執事モノと言えば、カッコよくてクール、だけどお嬢様には甘々!なのがよくあるパターンですが。この作品の執事さんは陰口がヒドイ!しかもパチンコ好きの女好き。たしかに髪をおろしたプライベートな姿は、カッコイイしギャップもありますが。そんな彼にゾッコンになってしまう、ふだん生意気お嬢様が正に世間知らずに一途。2人のギャップが面白いし、テンポもよくて笑ってしまいます。
    まだ途中なので、こんなギャップまみれな2人の恋の行方が楽しみでしかないです。

どんどんハマってしまいました!

ヒロインのあすかは、自分を持っていてしっかりしつつも可愛らしい性格で応援したくなります。名波さんも結婚したくないと言いつつ、あすかに惹かれていく姿が見ていてカワイイです。現実でもそうですが、結婚するしないも、専念する場が家庭でも仕事でも、彼氏彼女や夫婦のカタチも人の数だけあって当たり前で、私もあすかみたいに自分の生き方に自信を持っていたいなと元気をもらえる作品です!

まだ無料数話だけですが

タイトルが気になってしまいます。
    素敵な出会いみたいだけど、好きになったらダメな相手ですか??
    天然?なのか、どんな時もグイグイくる上司ですね。スマートでイケメンな上に優しいからいいですけど(*´꒳`*)。
    それにしてもヒロインの周りは、わかりやすく意地悪な人物多いですね。まぁ〜いますよね、聞こえるように悪口言うとか。学生を卒業したイイ大人たちが、恥ずかしいです。

エスパーたちの短編集

色んな超能力者たちのお話がつまってます。毎回、冒頭部分はおとぎ話のようなはじまりで、絵も挿絵風でその回での絵に少しずつ変わります。そこがまたステキです。ジンと感動する話や、そんな終わりじゃスッキリしないよぉという話まで様々あります。まだ全部読んでませんが、短編といっても超能力者に限定されてるわけなので、今後どんな能力の持ち主が登場するか、楽しみで私は好きな作品です!

喜多見くん憧れます

作者さんのカラーの別作品を読んで、カラーじゃなかったらどんな作風なのかな?と思い読んでみましたが、面白いです!
    喜多見くんのように流されないカッコ良さ、素敵です。ついつい周りの顔色みたり、濁してやり過ごしたり・・・。喜多見くんほど出来なくても、もう大人なんですが自分を見つめ直そうと思いました。
    まだ途中ですが、2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです(^_^)!

マサムネ君がいいっ!

自分はヒロインと同じく小さいですが、華奢ではないので羨ましいですが、お年頃では色々気になってしまいますよね。
    可愛らしいヒロインも好感持てますが、マサムネ君が優しくてカッコイイです!
    大好きな草野正宗さんと同じ正宗という名前だけでも、テンションあがってしまいます(^.^)!というのは作品に関係ないですが、2人の爽やかな恋は、読んでいて幸せになります。

美しい!

まず、ルビィの美しさに惚れぼれしてます。凛々しくもあり天然っぽさもあって、アズが憧れるのがわかります。サンドのルビィに対する過保護ぶりも突き抜けていて、ドキっとするシーンも清々しいくらいです。アズを取り巻くひとたちも情が深くて、ルビィやサンドが心許せる場所へとなりつつあるのが嬉しいです。勝手に成長したアズもきっとイケメンだなっと想像して、展開がさらに楽しみです。

展開がはやい

従姉妹のお姉ちゃんがアニメを見てたのを思い出しました。可愛らしい女の子が出てたくらいの記憶しかなかったですが、こんなに複雑な人物相関図が描かれてたんですね。かなり昔の作品なのに当時としてはドキっとする展開と、天真爛漫なジョージィがあいまって艶かしさ倍増してます。私だったらアベルを好きになりそうです。結末まで無料で読めるのもありがたいです。

普段あまり読まないジャンルですが

とても面白いです!魔法使いなんてタイトルにあるからファンタジー?でも表紙スーツ男子だし?と、謎なところから入りました。が、読んですぐから、設定の面白さに引き込まれ、ひとを想う純粋さに心を持っていかれました!
    まだ無料分のはじめで、こんなにハマってしまって怖いくらいですが(課金するのが・・・)、先が楽しみです(^_^)