nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,189件 / いいね獲得 2,310件

絵もストーリーも美しい

海外の映画をキュッとまとめたような、それでいて読み終わり感動のある物語でした。
    あえてなのか細かな説明が描かれてない分、読み手が脳内再生して膨らませる展開もあり、そういうのは大好物なのですごく面白かったです(*´꒳`*)
    見るからに大富豪の完璧イケメンなギオが、ヒロインにだけ見せる少年のような純粋さにキュンキュンしました。
    わかりやすく苦労人でたくましく健気なだけじゃなく、過去(ギオ)を恨んだり自分の弱さを抱えながらも必死に生きてきたヒロインは、素直で美しくて大好きです。

ハマりそうな予感(*´꒳`*)

似たような設定というか、魔法とか刺繍みたいに物に力が宿ったりとか、意図せずの出会いからなど・・ありがちなストーリーですが、このお話は記憶に残って読んでみたい!と思わせる作品だと思います。
    まだ無料分の途中ですが、2人の関係性の変化が楽しみです。
    ヒロインが落ち着いていて好きです!

海東くん、せつない・・・

海東くんがカッコいいです!ヒロイン里実ちゃんの明るい可愛さに癒されます(*´-`)
    なぜ、1週間だけなの?って謎ですが、2人の距離感も微笑ましいです。
    友だちゴンちゃんの10代らしからぬ言動もスパイシーでハマります。

面白い!

氷堂課長がカッコよくてステキで、ヒロインひかりちゃんカワイイ!
    それでいて、なぜか笑いも誘ってしまうストーリー展開、一気に読んでしまいました。短すぎる!もっと二人のこと見ていたかったです。

マサムネ君がいいっ!

自分はヒロインと同じく小さいですが、華奢ではないので羨ましいですが、お年頃では色々気になってしまいますよね。
    可愛らしいヒロインも好感持てますが、マサムネ君が優しくてカッコイイです!
    大好きな草野正宗さんと同じ正宗という名前だけでも、テンションあがってしまいます(^.^)!というのは作品に関係ないですが、2人の爽やかな恋は、読んでいて幸せになります。

普段あまり読まないジャンルですが

とても面白いです!魔法使いなんてタイトルにあるからファンタジー?でも表紙スーツ男子だし?と、謎なところから入りました。が、読んですぐから、設定の面白さに引き込まれ、ひとを想う純粋さに心を持っていかれました!
    まだ無料分のはじめで、こんなにハマってしまって怖いくらいですが(課金するのが・・・)、先が楽しみです(^_^)

設定が斬新!

妖怪絡みの事件を解決していくストーリーだけじゃなく、恋愛要素も楽しめて面白いです。
    ただ正直言って、琴子のようなガツガツ前のめりな恋愛気質のヒロインは好きじゃないです。
    煮え切らない風の草食男子に見えて、優しさと男の魅力もあわせ持つ九郎。モテないわけがない。しかも不老不死の力を持ったことで、何だか切なさまでも身にまとってて。
    そんな九郎だから、少々?強引な琴子とお似合いかなって思います。
    ですが、虚構推理だけあって、説明がましくてわかりづらいです。セリフ部分が多いですが、もっと表情で見せてほしいというか余白の面白さみたいなのがあったら、星5です。

最終話まで読みました!

幼い頃の淡い初恋から始まって、お嬢様と忍びの許されない恋愛へとつながっていきます。
    環くんがカッコよくて、全然チャラく見えません。紅緒ちゃんはキラッキラの箱入り娘ですが、意外に順応性があってたくましいです。
    冒頭から抗えない主従関係が2人の壁となってますが、一途にブレない2人なので最後まで安心して見れました。
    ただ、どうなってしまうのかハラハラしてしまいますが、ぜひ読んで結末を見届けてほしい作品です(^_^)

ハマってしまいました

はじめは、恋愛にフラフラしてるヒロイン晶に共感できず、イケメンぞろいのシェアハウスっていう設定に、読まなくていいかなぁって思ってたのですが。
    チヤホヤされるどころか、痛い所にズケズケト踏み込んでくる同居人たち、ブレブレな自分を変えようと紆余曲折がんばるけど上手くいかない晶。そんなヒロインと昔のウジウジしてた自分が重なって、いつの間にか幸せになれ〜って応援してます。
    見るからに謎であぶない男の侑さん、天然メガネ男子の大貫先生、若くて斜に構えてるようで真剣な元気くん。
    個人的には元気くんと上手くいってほしいです。

おとぎばなしの世界

三月先生の他作品「黒龍様・・」が大好きで読んでみましたが、期待を裏切らない世界観と、絵もキレイで設定も斬新で大好きです!カエルや野獣に変えられるんじゃなくてパペットって、しかもパペットもブサカワでいい味出してます(^_^)。
    星一つ少ないのは、もっと読んでいたかったので4つにさせてもらいました。