試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2085位

絵が可愛いし美しい

ヒーローもヒロインも可愛いし、ライバルでさえ、美しい。

ヒロインはちょっとおバカな子なんだけど。
    (初めて会った人に「お父様」呼びは、流石に無い。前世に読んでいた小説を読んでいて、慣れ親しんでいたあだ名だとしても、無いでしょう…。そこはちょっと引きました)
    ヒーローがカッコいいので、読み進められます。
    ヒロインのヒーローを「お父様」呼びする事に読んでいたら慣れていくのかもしれませんが、今のところ、違和感しかありません。

尚、ストーリーはこれからどうなるのか、楽しみであり、面白いです。
    お父様呼びさえなければ、読み続けられそう。

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!?
    と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。
    主人公もお父様お兄様も全て美しい!!
    カラー表紙で損してると思うくらいに、中身が美しいです。
    主人公が可愛すぎて、目が幸せ!!
    ストーリーはよくある転生物ですが(つまらないわけじゃなくて、転生物好きな人は楽しめると思います。ワンパターンな展開ではある。)可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、星4つです!!

なんか、読んでしまう

家から追い出された能力が低い次男(努力はちゃんとしている)が、新境地(領地)で様々な幸運にあい、人生を豊かにしていく話。
    異世界もので、主人公が平凡なのは、珍しい!!
    最近の作品は、最初から「おれつえーー」なものが多かったので、ある意味新鮮!!
    主人公は、平凡な力しか持ってないのだけど、ものすごく運がいい子で、珍しいめちゃすごエルフに協力してもらったり、めちゃすごドワーフに協力してもらったり、めちゃすごドラゴンに(以下略)
    とにかく、運の力で、領地を開拓していく!
    でも、地道に勉強してきている基盤がしっかりしている子なので、安心して見れます。
    マスコットみたいなのがいるんですが、それが可愛い。。。

タイトル回収の為の違和感ある夫

ヒロインのヴェラが突然、離婚されてしまい、国を追い出されたものの、何にも囚われぬ環境下で自由を謳歌するお話。
    夫はヴェラが嫌いになったわけではなく、皇太子として、国を守りたいが為に離婚を切り出した。
    …という名目はあるものの、何故か酷い言葉を投げかけて離婚を切り出す。多分、タイトル回収的にそうせざるを得なかったのかもしれないけれど。
    話を進めると、ちゃんと国を良くしようとしている皇太子なので、ヒロインを手酷く振るのには違和感がありありです。
    7話まで見た感想は、とりあえず、そこまで悪い人は居ないということです(あ!嘘です、ヒロインの親族だけは、酷い!!)
    ヒロインもそこまで酷い待遇を受けないので、悲劇のヒロインを望んでいる方には物足りないのかもしれないですね。

追放先のヒーロー(表紙の彼)との邂逅が楽しみな作品です。
    でも、ちょっと金額はお高めということで、星4。もう少し安かったら、星5かな。

なかなか話が進まない

転生、やり直しものです。
    最初に辛い時期(旦那と正妃にいじめられて処刑されるまで。かなりエグい)をやりますが、それが思ったよりも長い。この長い苦痛に耐えられる方のみが、転生した後を読めます。確か10何話くらい続くので、心してお読み下さい。
    辛い時期が終われば、待ちに待った転生(タイムリープ)なのですが。話がなかなか進みません。のんびーりペースなので、せっかちな方はお気をつけ下さい。
    話の流れは面白いです。タイムリープ前の死に様が酷かったので、ヒロインはどうにか死を避けようと頑張ります。以前の生は孤独だったのですが、転生後は父親とも邂逅し、友達も作ります。
    ヒロインは不器用(鈍感)なので、父や友達に対する態度が時々おかしくてもやもやしますが、一生懸命なので、温かい目で見てあげて下さい!

あまり進まないのんびーりな進行とヒロインの鈍感さに耐えられる方は是非読んでみて下さい。
    転生特有のスッキリ!!というのは無いですが、じわじわ達成感みたいなのはあります。

個人的には…
    最初は面白かったけど、ヒロインがだんだんと好きじゃ無くなっていったので、なかなか応援できなくて、あまり面白く感じなかったです。ヒロインが好きなら読んでいて楽しいと思います。完全に好みの問題ですみません。

あと、話のコメント欄は見ないようにオススメします。見ると、更にヒロインが好きじゃなくなります。応援コメも多いけど、否定的なコメも多くて、「あー、やっぱり、そう思うよね!」と、否定的な気持ちになってしまって、先を読むのが嫌になってしまいます。お気をつけ下さいませ。

飄々とした主人公

まず、絵が綺麗。カラーも白黒も細かく描写されていて、これを世に出すには、ものすごく時間が掛かったんだろうなぁと推測。
    内容も、結構書き込みが多く、じっくりと読んでいくタイプの漫画です。
    さっさっと、気軽には読めないけど、絵も文章も情報量が多いので、じわじわと読み進めています。

内容は異世界転生もの!
    主人公のサラリーマン気質がところどころに出ていて面白いです。
    「あれ?おれ、またなにかやっちゃいました?」系なんだけど。まぁ、見ていられる主人公。

YouTube見て

YouTubeに、声付きのお試し版があるので、そちらを見てからにすると、楽しく読めると思います!!
    かくいう私もYouTubeから、読むことにしました。というか、YouTubeの動画が素晴らしくて、全部音読してくれたらいいのになぁと思うくらい。声優さん、凄い!!!
    心の声がきこえちゃう主人公が純粋すぎて、心配になってしまう。おとなしい正統派ヒロインが好きな方にオススメの作品です。

絵が可愛い

まず、絵が可愛い。
    悪女とはなんぞや?と思うけど、ヒロインが可愛すぎるので、些細なことはどうでもよくなる。

時々、絵が可愛くても主人公の性格が悪くて受け入れられないとかそう言う漫画もあるけど。
    この漫画はそんなことなく。
    ちょっと鈍感ではあるけど、目的のために、努力する姿は、読者の目に可愛く映ると思う。
    (鈍感すぎるので、そういう空気読み人知らずなキャラが嫌いな人には受け入れられないかもしれない)
    とりあえず、無料である程度読めるので、少し読んでみるといいと思います。

おじさん、いい(笑)

絵柄は、あまり好みではなかったものの、話はとても面白いです。
    無料2話まで読んで、残りを即購入しました。
    おじさんが、異世界のお嬢様になっちゃうお話です。
    お嬢様なのに、中がおじさん(リーマン)なので、おじさんの癖が出る出る(笑)
    しかも、良いおじさんなので、みててホッコリします。
    親目線で、登場人物に対して接してしまい、悪役令嬢にはなりきれないところも面白い。(おじさんは、悪役令嬢を演じようとしてるのもツボる)
    オススメな漫画です!

幼女が養女…なるほど?

異世界に行って、幼女になって(転生時は大人)、めちゃくちゃ良い人に拾われて、養女になったものの。義兄弟に嫉妬されて、家を出る羽目になって、実力主義の書記官(10歳でもなれる)になるお話です。
    書記官になる上で、ごたごたがあって、ざまぁ展開も、ちょっとあります。
    あとは、猫と鳥が可愛いです。精霊という扱いなので、おしゃべりします。
    絵は綺麗です。面白いか、面白く無いかだと、正直、普通です。