試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

6、7話だけ購入しました。

ほしなさんの作品が見たくて、6話7話だけ購入させて頂きました。
    アンソロジーということで、無理矢理2話で終わらせてるのが、ちょっとモヤりました。
    もっと、続きが見たいし、もっとゆっくり見たかったーー!!というのが本音です。
    一応、ちゃんと綺麗に終わっています。
    短い尺で、ちゃんと終わらせてあるのって凄い!!
    ネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが、良かったと思います。
    ヒーローが長髪でイケメン!多分、赤髪(妄想)!!ヒロインと10離れた年の差政略結婚なお話です。

給料日になったら他の話も買おうかな。

前世に引っ張られすぎ

転生ものなんですが。
    前世の記憶に引っ張られすぎ。
    悪役の母親に転生し、悪役の運命を変えるために奮闘しますが、前世の世界のルールに引っ張られているので、転生した世界のルールをガン無視。
    我を通す母親は強くてカッコいいけれど、もう少し考えて発言とかしたほうがいいのでは?と思わざるを得ない。

絵は綺麗だし、子供も旦那もカッコいい。世界に屈せず、自分の考えを通す強い女性が好きな人にはオススメの漫画です。

絵はすごく綺麗!!

カラーだし、絵がものすごく綺麗!!
    最近の漫画は、長い文章で世界観を説明するものが多い中、こちらの作品はあまり説明が無く、絵の情報で「なんとなーく察してねー」みたいな感じです。それによって没入感はあるのかも。
    ただ、最初はよくわからないかんじで進むので、モヤモヤもしてしまうかも。それが、作品の足を引っ張ってるのかな?と感じたり。
    でも、後半になっていくと、だんだんとわかってくるので、面白く感じました。

絵が気になってて、買うか悩んでいる方は、少し読み進めてみてくださいねー!

銃マニアック漫画

銃について、詳しくなれる漫画です。
    主人公が現役ハンターって、本当にそのままの意味で、びっくりしました。
    銃の説明文が長くて、細かいところもちゃんと説明があります。
    猟銃に興味がある方は、読んでみていかがでしょうか。図解も丁寧ですし、勉強になります。

タイトルに「エルフ嫁」と書いてありますが、本当にそうで。突然、嫁ができます。
    最初は突然すぎて「えぇ…」と引いてしまいましたが、ちゃんと愛があるのがわかったので、今は納得。
    ただ、突然すぎるよなぁ…。

転生もの

無料版のみですが、、、。
    人生を2度生きてきた主人公が、1回目の人生に戻ってやり直す話です。転生はよくあるけど、人生2度経験は珍しいですね。

無料版では、ヒーローが出てくるところまで行かなかったので、よくわかりませんが、見た目はイケメン。4話のみだと、続きを購入しようとは思いませんでしたが、ポイントが復活したら、読んでみようかなとは思います。とりあえず、ヒーローが出てくるまでは読んでみようと思います。

脳筋おじさん

脳筋のおじさんが主人公で、領民がゼロの土地で、一から領主生活を始めるお話。
    この脳筋おじさん。考えるのが苦手で、困ったら、とりあえず、戦斧を振り回す。
    これで、うまくいってるからすごい(笑)
    基本的に、優しい良いおじさんなので、見ていて、優しい気持ちになれます。
    脳筋でお人好し。これで領主やれるのか不安にはなりますが、領民には愛されそうなので、いいかなぁと。
    疲れた時に読むと、ほんわかした気持ちになるかもです。

もふもふ

もふもふにひたすら好かれるという羨ましすぎる転生です。いいなぁ、、、。
    (もふもふに限らず、爬虫類とかにも好かれるので、もふもふというタイトルには違和感を感じましたが)
    主人公は3歳児です。ただ、転生しているので、身体は子供、頭脳は大人というやつです。(ただ、大人な頭脳が活躍することはあまりない)

簡単に言うと↓
    もふもふと戯れる3歳児、王族に好かれる3歳児、頭脳は大人のはずが頭脳も子供になりつつある3歳児
    のお話です。

これから面白くなりそう

男に冷遇といった、珍しい世界観(乙女ゲーの世界だから??)
    主人公も、継母や姉妹に冷遇されます。
    それに負けずに、なんとかやりくりするのが、見ていて気持ちいい。
    癖のある主人公ではあるけれど、なんだか、応援したくなります。
    乙女ゲーの世界なのに、戦艦とかロボットとか出てきちゃうのも、斬新で面白いと思います。
    ただ、ロボットや戦艦の耐性が無いので、、、。いまいち受け入れられませんでした。
    好きな人は、多分、すごく好きな作品なんだと思います。

転生もの。

転生ものにハマっていて、こちらも読ませて頂きました。
    こちらの売りは、ほのぼのです。
    読んでいると、心がほんわかします。
    現実に疲れてしまった人にオススメ。何も考えなくても読める漫画です。
    むしろ、心を空っぽにして読むと、「なんかいいなぁ」と感じます。
    ストーリーは、あるような、ないような?そんな感じなので、これを読むときは疲れているときです。
    「なるくるないさー」と思いたい方は読んでみるといいと思います。

深海水族館

深海の生き物たちが沢山出て来ます!
    最近は、あつもりをやっていたので、「あーこれが、、、!」なんて、思ったりして楽しめました。
    あとは、ほのぼーのしてて、まったりと読むことが出来ました。
    深海に詳しく無いので、「これは違う!」とか思わなかったですし。一般の知識を持つ人は、楽しめるのではないでしょうかー。
    あつもりやってる人は、楽しめると思います。是非是非!