試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2085位

すっきりと終わりました

いやーー!!よかった!!!!
    見応えのある悪役令嬢ものでしたね。
    タイトル通り、1日で破滅フラグをへし折る話なので、テンポがものすごく良い!
    絵は少年漫画風の力強いタッチ。そのせいか、勢いをものすごく感じました。
    絵のクオリティは最初から最後まで、ずっと高いまま!!ブレることなく、安心して読むことが出来ました。
    そして、こちらは完結している作品なので、「ここで次回!?」みたいな心配は必要無し無し!!
    最後まで楽しめて、最後を見届けられるので、スッキリと読みたい!という方におすすめの漫画です。

主人公が強くてかっこいいので、我を持ったかっこいい女子が大好きな方におすすめの作品となっております。

6、7話だけ購入しました。

ほしなさんの作品が見たくて、6話7話だけ購入させて頂きました。
    アンソロジーということで、無理矢理2話で終わらせてるのが、ちょっとモヤりました。
    もっと、続きが見たいし、もっとゆっくり見たかったーー!!というのが本音です。
    一応、ちゃんと綺麗に終わっています。
    短い尺で、ちゃんと終わらせてあるのって凄い!!
    ネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが、良かったと思います。
    ヒーローが長髪でイケメン!多分、赤髪(妄想)!!ヒロインと10離れた年の差政略結婚なお話です。

給料日になったら他の話も買おうかな。

なかなか話が進まない

転生、やり直しものです。
    最初に辛い時期(旦那と正妃にいじめられて処刑されるまで。かなりエグい)をやりますが、それが思ったよりも長い。この長い苦痛に耐えられる方のみが、転生した後を読めます。確か10何話くらい続くので、心してお読み下さい。
    辛い時期が終われば、待ちに待った転生(タイムリープ)なのですが。話がなかなか進みません。のんびーりペースなので、せっかちな方はお気をつけ下さい。
    話の流れは面白いです。タイムリープ前の死に様が酷かったので、ヒロインはどうにか死を避けようと頑張ります。以前の生は孤独だったのですが、転生後は父親とも邂逅し、友達も作ります。
    ヒロインは不器用(鈍感)なので、父や友達に対する態度が時々おかしくてもやもやしますが、一生懸命なので、温かい目で見てあげて下さい!

あまり進まないのんびーりな進行とヒロインの鈍感さに耐えられる方は是非読んでみて下さい。
    転生特有のスッキリ!!というのは無いですが、じわじわ達成感みたいなのはあります。

個人的には…
    最初は面白かったけど、ヒロインがだんだんと好きじゃ無くなっていったので、なかなか応援できなくて、あまり面白く感じなかったです。ヒロインが好きなら読んでいて楽しいと思います。完全に好みの問題ですみません。

あと、話のコメント欄は見ないようにオススメします。見ると、更にヒロインが好きじゃなくなります。応援コメも多いけど、否定的なコメも多くて、「あー、やっぱり、そう思うよね!」と、否定的な気持ちになってしまって、先を読むのが嫌になってしまいます。お気をつけ下さいませ。

飄々とした主人公

まず、絵が綺麗。カラーも白黒も細かく描写されていて、これを世に出すには、ものすごく時間が掛かったんだろうなぁと推測。
    内容も、結構書き込みが多く、じっくりと読んでいくタイプの漫画です。
    さっさっと、気軽には読めないけど、絵も文章も情報量が多いので、じわじわと読み進めています。

内容は異世界転生もの!
    主人公のサラリーマン気質がところどころに出ていて面白いです。
    「あれ?おれ、またなにかやっちゃいました?」系なんだけど。まぁ、見ていられる主人公。

ほんわかする

ざ、少女漫画!!という漫画。絵が可愛くてほんわかするし。
    何より、キャラクターが魅力的。
    ヒロインのコレットちゃんは、人には優しくて、とても強い女の子。
    ヒーローのハデス様は口数は少ないので、誤解されやすいけれど、とても優しい人。あと、イケメン。
    他のキャラクターも読んでいると好きになる!
    魅力が集まった漫画です。
    ギリシャ神話が元にある漫画なので、ギリシャ神話がお好きな方も楽しめる漫画です。(ハデス、ゼウス、アポロン、などなどが登場します)

YouTube見て

YouTubeに、声付きのお試し版があるので、そちらを見てからにすると、楽しく読めると思います!!
    かくいう私もYouTubeから、読むことにしました。というか、YouTubeの動画が素晴らしくて、全部音読してくれたらいいのになぁと思うくらい。声優さん、凄い!!!
    心の声がきこえちゃう主人公が純粋すぎて、心配になってしまう。おとなしい正統派ヒロインが好きな方にオススメの作品です。

最後まで面白かったです

悪女は変化する。
    悪女が改心するお話なのかと思いきや、普通に、悪役令嬢的なお話でした。
    悪女と噂されている主人公は、全然悪女ではなくて、むしろ、心優しい魅力溢れる女性でした。
    悪女と勘違いされている女性が政略結婚をきっかけに幸せになるお話です。
    最初から最後まで、見どころ満載のお話だったと思います。飽きる事なく、最後まで読む事が出来ました。悪役令嬢ものが好きな人は絶対に読むべき漫画です。
    ライバルの女の子がちょっと頭の弱い胸糞なので「今度は何をしでかすんだろう!?」とワクワクしながら読んでいたこともありました(笑)
    ライバルのイライラとスッキリが丁度いい塩梅でストーリーが進んでいくので、個人的にとても楽しめました。

絵が可愛い

まず、絵が可愛い。
    悪女とはなんぞや?と思うけど、ヒロインが可愛すぎるので、些細なことはどうでもよくなる。

時々、絵が可愛くても主人公の性格が悪くて受け入れられないとかそう言う漫画もあるけど。
    この漫画はそんなことなく。
    ちょっと鈍感ではあるけど、目的のために、努力する姿は、読者の目に可愛く映ると思う。
    (鈍感すぎるので、そういう空気読み人知らずなキャラが嫌いな人には受け入れられないかもしれない)
    とりあえず、無料である程度読めるので、少し読んでみるといいと思います。

おじさん、いい(笑)

絵柄は、あまり好みではなかったものの、話はとても面白いです。
    無料2話まで読んで、残りを即購入しました。
    おじさんが、異世界のお嬢様になっちゃうお話です。
    お嬢様なのに、中がおじさん(リーマン)なので、おじさんの癖が出る出る(笑)
    しかも、良いおじさんなので、みててホッコリします。
    親目線で、登場人物に対して接してしまい、悪役令嬢にはなりきれないところも面白い。(おじさんは、悪役令嬢を演じようとしてるのもツボる)
    オススメな漫画です!

悪役令嬢じゃない

流行りの悪役令嬢ものですが。
    全く悪役令嬢じゃない!いい子です!!
    かといって、頭の先から足の爪先まて清楚!という主人公では無くて、人間らしい好感が持てる主人公です。
    この作品が初めての悪役令嬢もので、悪役令嬢ものにハマったキッカケになりました。
    面白いので、少女漫画が好きな方は読み進めてみて下さい。(絵が少女漫画向けなので。少年漫画好きな方も絵に抵抗が無ければ楽しく読めるかと思います。)