試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2076位

メイドさん、、、

メイドさんになりたい主人公の話です。
    転生物って、大体、令嬢に生まれ変わるのですが、今作主人公はメイドさん。(チートメイドさん)
    メイドさんでありながら、そこらの令嬢に引けを取らない。(主人より目立っていいの!?とか思うけど、主人公だから仕方ない)
    純粋にメイド物が読みたい人には向かないと思います。令嬢転生物が好きな方にはオススメ。

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!?
    と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。
    主人公もお父様お兄様も全て美しい!!
    カラー表紙で損してると思うくらいに、中身が美しいです。
    主人公が可愛すぎて、目が幸せ!!
    ストーリーはよくある転生物ですが(つまらないわけじゃなくて、転生物好きな人は楽しめると思います。ワンパターンな展開ではある。)可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、星4つです!!

オルトが可愛い

オルトがかわいい!!
    人間の言葉喋りそうな見た目なのにムームー鳴くの可愛すぎます。(絵を見て、最初は生意気な事を言う少年かな?と思っていたので、嬉しい誤算!!)
    オルトくんをもう少し見たくて課金します!!

絵が可愛い

まず、絵が可愛い。
    悪女とはなんぞや?と思うけど、ヒロインが可愛すぎるので、些細なことはどうでもよくなる。

時々、絵が可愛くても主人公の性格が悪くて受け入れられないとかそう言う漫画もあるけど。
    この漫画はそんなことなく。
    ちょっと鈍感ではあるけど、目的のために、努力する姿は、読者の目に可愛く映ると思う。
    (鈍感すぎるので、そういう空気読み人知らずなキャラが嫌いな人には受け入れられないかもしれない)
    とりあえず、無料である程度読めるので、少し読んでみるといいと思います。

まだ、よくわからない

タイムリープものです。
    姉が皇后になり、皇帝と愛人の手で謂れのない罪で処刑されてしまうところから始まります。
    一族根絶やしに処されてしまい、主人公も処刑される。
    処されて、目覚めたら、姉が皇帝に嫁ぐ前だった。姉が処刑されないように主人公が代わりに皇后になり、奮闘すると言うお話です。
    こういうお話好きなので、高評価ですが。読んだことあるかなぁという印象。
    皇族ものとか、タイムリープとかが好きな人は、楽しめると思います。

タイムリープもの。
    息子が大切すぎて、厳しく育ててしまい後悔した母親が、過去に戻って育児をやり直すお話です。

こういうタイムリープものを見ていて気になるのは、主人公、頭良すぎですよね。
    ちょっとした事も覚えていて、凄いなぁと毎回思います。羨ましいなー。
    タイムリープものは、大体主人公があたま良くて見ていてスッキリするので、好きです。

この皇妃様も頭良すぎるので、見ていて面白いです。
    息子と皇太子の成長が楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗ってだけで買いです。主人公も可愛いし、ヒーローもカッコいい!!
    ストーリーはありきたりな転生ものです。
    アラサーで転生して、転生特典で、四次元ポケットと救世主というチート能力を神様から貰って、ブックカフェを経営するお話。
    ただ、カフェを運営ってところで、読者は勘違いしそうですが、カフェ経営はメインストーリーではありません。
    ヒーローと仲良くなってくのをニコニコして見守るようなお話です。ヒロインとヒーローの純愛が大好きなな少女漫画好きさんは、楽しめるかと思います。

他の漫画タイトルを出して申し訳ないですが、、、。「聖女の魔力、、、」のようなお話です。

ドラマ化とかしそう!

ドラマでありそうな展開の漫画。
    プレゼンで告白とか、実写化したら面白いなぁと思いながら見ていました。漫画では一瞬だったけど、ドラマだったら、もう少し時間とってくれそう、、、(要は、プレゼン告白をもう少し詳しく描いてほしかった、、、)
    主人公がひものだけど、カッコいい仕事女子で好きですねー。
    これからの展開も楽しみです!!

メジャー最高!!

メジャーは1から読んでいます。
    2は、メジャー1の主人公とヒロインの子供のお話です。
    親が偉大過ぎて、悩む、、、。という最初からキツイストーリー(汗)
    でも、野球は好きだから、やめられなくて。悩んで悩んで成長していくという、青春野球ストーリーです。
    長いですが、読む価値ありだと思います。野球が好きになる!!

ただ、無意味に女子が脱ぐのがなー(笑)
    まぁ、少年漫画だから仕方ないけど、「ここで脱ぐの必要!?」ってなってしまう。

不憫なヒロインが押しかけ女房する話

周りの人間たちに理不尽に嫌われているヒロインが追い詰められ、イケメンのところに押しかけ女房する話です。
    イケメンも、突然やってきたヒロインを普通に受け入れるので(一目惚れに近い)、わかりやすい良いストーリーだと思います。
    絵も綺麗ですし、ヒロインを理不尽にいじめていた人間以外は、好感がもてるキャラばっかりなので、楽しく読めます。
    ただ、ちょっとヒロインが、残念な娘さんなので(常識なし)そこを愛せるか愛せないかで、好き嫌いが出るかもしれないです。