くっちゃみさんの投稿一覧

ドキドキし過ぎて入ってこない

家主が留守の間にこっそり侵入して、ご飯たべたり、シャワー浴びたり、寝たりっていう設定が読んでいてドキドキし過ぎて中身が入ってこない。家主が帰ってきたらどおすんの?そもそも薄気味悪いよ。ハコとカラの最後のところは、とても曖昧になっていて、ちょっとスッキリしないけど、カラは人も殺してるわけだし、やはりこのままヒルを続けながら、ハコのことを見守りますってことなのかな。ハコは人生やり直すから、いつかカラもこっちの世界に戻ってきなよぐらいに思ってるのかなと判断しました。

もやっと

突然兄妹になって、突然同居する事になって、鬼係長がひなに惹かれていく過程はドキドキものでしたが、両思いになってしばらくしてからも周りに内緒にしてて、そんなに頑なに秘密にする必要ある?ドジっ子で仕事もそんなにできないひなさんなので、さっさと結婚して、退職するなり 部署移動するなりしたらええやんと思ってしまい、感情移入できなくなっていきました。

ちょい切ない

絵がイマイチで、猫の漫画なのに、お猫さまが全然可愛くないし、主人公の主さまもなんだかぱっとしなくて小汚いし、良く生活できてるな、将来が不安になるよ、猫飼ってる場合ちゃうやろと、ツッコミたくなる感じです。クロが先に死んじゃって、さらに悲壮感が漂う漫画になってしまった。チン子が不憫だ。

わからぬ

最後に標語の様なお言葉が示される。そして、ふむっあるある! なるほどな!となるの。絵やキャラクターはシュール過ぎて飲み込むのに、ちと時間がかかる。そして3回ぐらい同じシーンが続く。なぜだろうか? 新し過ぎてちょっとついていけない時がある。笑えるところはあまりない。

残酷な部分あり

絵はあまり好きな方ではない、暴力的な部分は多いし、生への執着と復讐のあまり、このままではみんな鬼と契約してしまう。負の連鎖も果てしなく続き、光明が見えない。やるかやられるか、気が休まらない。途中までしか読んでいないが、最後は是非平和を取り戻して欲しい。

高校生の恋愛漫画だけじゃない

すみれちゃんの元彼の話しやら、律希の家族の話しやら、以外にもダークな部分があって、ただの高校生の恋愛話しじゃないので、案外楽しめました。ただ男の子の書き分けがわかりづらく、律希っぽいのが何人か出てきてとっ散らかってしまった。

発想はいいけど

クモ子の戦闘ぶりとどんどんレベルアップしていくところは面白いです。特にサル達との戦闘は、ハラハラして面白かった。
    しかしながらいつまで経っても地下から出られないので離脱しそうになります。

ちょっと食べてみたい

猫用かつお節や、猫用シラスって言うのがあるんですね。知りませんでした。カリカリを食べない子だと苦労しますね。ご飯は毎日の事だし。頑張れ太陽。そして徐々に懐いていくユキがかあいいぞ。

怖いよ〜

怖いよ〜怖いよ〜怖いよ〜。ひたすら怖いよ〜
    絵が怖い。無言で見つめてくる間が怖い。毒親の一言では片付けられない。頭おかしい。無料のゾーンが終わったけど、怖すぎて課金してまで読み進められない。