あずさるさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

癒やされます

小梅さんカワイイです。疲れた会社帰りや寝る前の癒やしが欲しい時に最高です。一気に読みたい気持ちを抑えながら、癒やしアイテムとしつ1話づつゆっくり読んでます。

疑似体験

私はインドア派で山登り等一切しませんが、景色や食べ物の描写が綺麗でファンになりました。ストーリーも自分では行かない山登りの楽しさ大変さを、ほんの少し疑似体験したかの様な感覚になれます。カラーで読みたいです。

初めの印象と違って

初めは意地悪な姑との争いかと思ってました。天真爛漫な主人公の性格が読み進めて行くうちに、ジワジワ違和感を感じてきています。まだラストまで読んでいないのでどのような展開になるのかわかりませんが、このままなら途中で止めるかもです。

引き込まれました

最新話まで購入して読みました。現実とは異なる所も沢山あると思いますが(手作り料理を振る舞う等)保護司の仕事内容を初めて知り勉強になりました。文学とのつながりもあり本の内容に興味を持ち、その中のいくつかを購入しました。そう言った意味では2倍のお得感があります。

若い人こそ読んで欲しい

このマンガは若い学生さんにこそ読んで欲しいです。色々なケースで妊娠出産、時には堕胎の悲しい場面もありますが実話を基に描かれているからこそリアルで心に響きます。命の尊さを再確認させてくれる作品です。

おなかすきます

幸子さんのキャラはバカ真面目で突き抜けてますが、私は好きです。毎回色々な食事風景が出てきて、あ〜食べたいとおなかがすいてきます。ダイエットの敵です(笑)

いいですね!

社会風刺的な漫画で面白いです。色々考えさせられる事もあります。ストーリーもほのぼのするものから、ハラハラするもの等バラエティに富んで飽きません。

ハマりました

絵が雑、食べ物の描写が汚いとのレビューがありましたが私は気になりませんでした。むしろ各キャラクターがいきいきして実際に身近にありそうな生活の一部や悩みを垣間見て楽しめました。実在するお店が登場するのも良く、行ってみたくなりました。