参考になる!
包丁もまな板も使わずにコンビニで買ってきたものをそのままではなくてちょこっとアレンジしてお料理?しちゃう。最後にレシピもついていてちょっとやる気になる~
テレビドラマ化されていたので興味がわきました。片づけができないので、お母さん的に身の回りのお世話をしてくれる人がいたらいいな~と共感します。「お母さん」の役割も女性のキャリアが進んだことで変わってきていること、これからの女性のありかたの価値観など色々と考えてしまうところがあります。
テレビでこの漫画の話題が出ていたのを見て読みたくなりました。明るく元気な翠ちゃんのようになりたいという理想的な女のコですね(^^)
おはぁちゃんの営む食堂でお手伝いする孫とおはぁちゃん、お客さん達との何気ないお話。他の作品もそうですがほんわかしてあったかい気持ちになります(^^)
最初は小さくてかわいい坊やな感じだったのに、何十年も経ってどんどんワイルドで話も広がっていきましたね。元気で強くて正義感が強く素直でかわいい悟空が大好きです。
高校生のころよく読んでいた気がします。とっても懐かしいです^^大好きなマンガでした。こわもてのシベリアンハスキーのチョビが可愛くて、犬好き、生き物好きの子はみんな必読書的な感じ^^
グータラ女子の毎日深夜ごはん