takosさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62092位

この手の話が好きなので

一般的には弱者の側の村人でありながら、圧倒的な力を持ってさまざまな問題を解決していくストーリーは読んでいて爽快です。勇者に正義を諭すあたりも、普通の魔物討伐ストーリーじゃなくていい感じ。
    徐々に読み進めていきたいです。

気楽に読める

絵が怖いのと話の内容のギャップがいい。
    1話完結で読み終わるのもいい。
    主人公に筋が通っているのも共感できます。
    設定が面白いので読んでしまいます。
    昔の子分だった兄ちゃんもすっとぼけていて、個人的にツボ笑

面白い!

評価がそこまで高くなかったのであまり期待はしていなかったが、読み進めていくとさまざまな伏線が引いてあり、つい課金して読み進めてしまった。
    物語の広がりも、ワクワクする展開でよい。

先に

先に日向夏さんの方の作品わ読んで、この作品にハマりました。
    絵の感じや主人公の複雑な心境描写は、日向夏さんの方が好みかなー。
    でも作家さんによって、一つの作品でも全く違うように描かれるのだなと面白く読ませていただきました!

無料分が

無料分が多かったので読み進めました。
    真っ直ぐな旬と、それを取り巻く優しい人たち。ちょっとした試練を、さまざまな助けを得ながら乗り越えていく旬の成長物語です。
    読んでいくと寿司の知識も増えました。

主人公が

主人公が完全なる良い人ではないから逆に読み進められる。キラキラ真っ直ぐなポジティブな人柄ではないけど、逆に人間臭くて好き。
    周りの味方の温かさで、少しずつ心がほぐれていくのも嬉しく読んでいます。

最高

刃牙シリーズの1番最初の頃の作品。
    作画はまだゆるい感じはあるけど、全編通しての「強い男とは感」が滲み出ていて最高!
    ここから、刃牙のストーリーが始まっていくのだと思うと感無量です。

魅力的

天真爛漫な時代ハズレの大聖女に翻弄されるお偉いさんたちが微笑ましい。大聖女が天然の要素を持ち合わせ続けているのもいい。
    漫画なので、このまま突っ走って欲しい!

好きなテイスト

元々のマンガは知っていたけれど、主人公のお父さんを主人公にしたマンガは、新たな視点で読める。
    心意気とか、プライドとか、色々透けて見えてとても面白い!