takosさんの投稿一覧

ドキドキ

異能がないとされ、ずっと虐げられていた主人公ですが、時々、能力覚醒されそうな伏線が見られるので、それがいつなのか楽しみです。イケメンで強い旦那様との幸せも掴んで欲しい。いつ次の話が読めるのか更新を楽しみに待っています。

よくある話とは

超強い伝説の男が転生したり若返ったりというのは最近よくありますが、当時の伝説のパーティが歳をとった形で再び復活、しかも関係性は当時のまま良好というのが見ていて救われます。
    主人公だけ若返っているのは多少疑問ですが、楽しく読めているのでオッケーです。

ほっこり

諸事情で男親2人とその子ども2人で暮らすちょっと変わった家族の物語。慣れない育児に悩む父親2人も、「ちょっと変」な家族を受け入れつつ成長していく子どもたちも、どちらも丁寧に描かれていて心温まります。
    今後、母親が戻ってきて子どもを返してよーみたいな展開になるのかな、、、
    しばらくこのままの設定で読み続けたいです。

絵がかわいい

絵がかわいいので、ポイントを購入して読んでしまいました。
    勇者パーティーをクビになるところから始まり、そこから強かわいいステキな仲間たちに巡り合い、ステキな幸せを掴むみたいな展開かなと思うので、なるべく辛い試練は少なめに、ハッピーエンドを期待します笑

気楽に読める

絵が怖いのと話の内容のギャップがいい。
    1話完結で読み終わるのもいい。
    主人公に筋が通っているのも共感できます。
    設定が面白いので読んでしまいます。
    昔の子分だった兄ちゃんもすっとぼけていて、個人的にツボ笑

憧れ

社畜がヒーローになってモテモテに、、、という展開が羨ましい笑
    ゲームでは最弱とされているスライムを駆使して、メチャ強そうな魔物を攻略していく設定もグッド👍
    話のスケールがどんどん大きくなってきても、最初のスライムの可愛さは失わないでほしいなーと思います。

カッコいい!

カタギの世界でダメダメ社員の三代目が、ポイントポイントで時折見せる大きな器のギャップが面白いです。
    本人はその気はないところがまたいい!
    今度、色々起こるでしょうから、三代目がどう対処していくのか楽しみです。

最高

刃牙シリーズの1番最初の頃の作品。
    作画はまだゆるい感じはあるけど、全編通しての「強い男とは感」が滲み出ていて最高!
    ここから、刃牙のストーリーが始まっていくのだと思うと感無量です。

初めてこの手の

この手の漫画に初めて手を出しましたが、意外と面白い!割と幸せに向かって一直線で、そのままハッピーエンドなのなーと思っていたら、なんと青島くんのお母さんが出てきて厄介な展開に、、、
    なりそうなので、なるべく早くハッピー路線に戻してあげて欲しいなーとドキドキしながら待っております。