まちゃ☆まちゃさんの投稿一覧

懐かしい顔がたくさんみれます!

ママレの続編として光希たちの姉弟の話があることは知っていたのですがあまり興味がなくよんでいませんでした。しかし最近になりネットで吉住先生の記事を拝見することがあり、それによるとママレ本編でのキャラ達がたくさん出てくるらしい!?しかもウェディングも見られる!?ということで本編をりぼんで毎月読んでいたファンだったので早速購入しました。
    姉弟たちのストーリーにはキュンドキが少なく★★★ですが、やはり本編からほぼ全員のその後がたくさん登場する内容には嬉しかったので★プラスしました。絵も当時と本当に変わらず違和感なく読めます。吉住先生の画力は素晴らしいと思います。紙コミックも購入したので大切に持っていようと思いました(^-^)

さらにどんでん返しを期待しましたが…

りっくんとえまが最終的にカップルなるんだろうなと勝手に期待して読み進めていました。
    ひろきみたいなキャラはかませ犬だろうな~と。しかし、最後までえまとひろきがラブラブで終わり少々展開を裏切られた感がありましたが、逆に二人ともお互いしか目に入らない様子に好感もてました。
    それぞれのお家事情も円満に落ち着いたようで爽やかな終わり方でめでたしめでたしですね(^^)

これぞ青春!

初めてこちらの先生の作品を読みました。毎日無料連載で12話まで読んだ所です。
    アラフォーですが、自分がマンガにドハマリしていた中学·高校時代を思い出して久しぶりに楽しみました(*^^*)
    すごく次の展開が気になるわけではないのだけど、有馬君の良い男っぷりに惹かれて続話も購入しようと思います。
    娘にもつかさちゃんみたいに恋に泣いて笑って青春を謳歌して欲しいなと思います(^-^)

思った以上に面白くてアタリでした

恋に毒針が好きでこちらも読んでみました。無料分だけではまだ夢中になれる展開でもなくて購入を迷いましたが、買って良かったです(*^^*)素敵なキュンとするお話でした。手島先生の主人公の女の子はみんな素直で嫌らしくなく好感がもてますね(^-^)
    個人的には「春は私をバカにする」より好きです。良かったので紙コミックも購入しました。

懐かしいです!

中学生の時にはまったマンガの一つです。
    生番組で克己さんのマントの後ろに隠れてのキスシーンは大人になった今でも覚えているほど印象的です。当時、芸能界に憧れもあったし本当にワクワクして読んでいました。今、読み返すとドラマチック過ぎてさすがに昔ほどのめり込みませんが、懐かしい気持ちでまた読めて嬉しいです♪

ずんこのリアクションに笑わされてます

キャラそれぞれがいい味出していて、クスッと笑っちゃうセリフやリアクションが好きです。しかし、時々誰の顔か(特に横顔)パッと分かりにくい時があり、もう少し見分けがつきやすいといいなぁと思いました。
    話の展開は好きです。
    あぁ、私も青春時代にずんこ先生みたいな人が身近にいて欲しかったなぁ。

ピュアラブ❤️

人気そうだったので試し読みしてみたらハマりました!ピュアな二人が可愛くて読んでいてこちらまでニコニコしちゃいます。
    お花についての知識もちらほら散りばめられていて、それも楽しいです。
    君に届けを思い出しますが比較してしまうとこちらはサブキャラが少し存在薄いのでもう少しドラマがあれば良かったかなぁ。

おもしろい!

君に届け→運命の人を読みこちらを読みはじめました。無料の2話分だけではあまり入り込めなかったのですが、続けて読んでみています。そしたら、何とも大人っぽい内容でドラマをみているような展開。
    アラフォーの私が読んでも堪能出来ます!まだ、1巻分の途中ですがついレビューを書いてオススメしたくなる作品です。

キュン、カワな作品(*^^*)

最新の15巻まで読みました!界もかっこいいのですが、それ以上に私は羽花ちゃんの強さに惹かれています。どんどん綺麗に強く進化する彼女。嫌みのない素直な性格、応援したくなります。そして羽花にだけ心を許していく界と二人の信頼を強めていく過程はキュンキュンします。早く先が読みたいです!

絵が好きです

後宮の烏のカバー絵で香魚子さんを知り、絵がとても可愛くて綺麗で好きになりました。
    漫画も描かれているとの事で評価の良かったこちらを購入しました。
    やはり絵が綺麗で読みやすく、主人公の女の子に感情移入してドキドキ、キュンキュン
    ズキズキしながら楽しめるストーリーで満足出来る内容でした。