新装版を購入しました!
高評価だったので前に一度少し読みましたが、絵がなじみにくくて読まなくなりました。
今回、別の源氏物語を読んで概要を掴めた感じです。もっと詳しく知りたくなったので、こちらを再び読みたくなりました。
細かい絵柄なので、紙コミックを購入してじっくり読もうと思います。
後宮の烏のカバー絵で香魚子さんを知り、絵がとても可愛くて綺麗で好きになりました。
漫画も描かれているとの事で評価の良かったこちらを購入しました。
やはり絵が綺麗で読みやすく、主人公の女の子に感情移入してドキドキ、キュンキュン
ズキズキしながら楽しめるストーリーで満足出来る内容でした。
2種類ある漫画をそれぞれ試し読みしてこちらの方が絵の好みでした。
話の展開もスッキリ簡潔している印象があります。小説も読んでいますが、日向夏先生の言葉回しが面白くて好きでスラスラ飽きずに読めています。話もだいぶ先に進んでいるので、オススメです!
森本先生の笑いのセンス最高です!
ごくせんの作者だとは後で知りましたが、こんなにハズレのない作品ばかり生み出す森本先生はすごいですね。
ママレの続編として光希たちの姉弟の話があることは知っていたのですがあまり興味がなくよんでいませんでした。しかし最近になりネットで吉住先生の記事を拝見することがあり、それによるとママレ本編でのキャラ達がたくさん出てくるらしい!?しかもウェディングも見られる!?ということで本編をりぼんで毎月読んでいたファンだったので早速購入しました。
姉弟たちのストーリーにはキュンドキが少なく★★★ですが、やはり本編からほぼ全員のその後がたくさん登場する内容には嬉しかったので★プラスしました。絵も当時と本当に変わらず違和感なく読めます。吉住先生の画力は素晴らしいと思います。紙コミックも購入したので大切に持っていようと思いました(^-^)
先にネタバレを読んでしまってから、逆に興味を持って購入しました。
他の方々のレビューにあったようにリアルでしたね…主人公の気持ちの葛藤がリアルです。これで元サヤだと腑に落ちないし、主人公の未来は明るそうなので私は面白く読ませていただきました。
りっくんとえまが最終的にカップルなるんだろうなと勝手に期待して読み進めていました。
ひろきみたいなキャラはかませ犬だろうな~と。しかし、最後までえまとひろきがラブラブで終わり少々展開を裏切られた感がありましたが、逆に二人ともお互いしか目に入らない様子に好感もてました。
それぞれのお家事情も円満に落ち着いたようで爽やかな終わり方でめでたしめでたしですね(^^)
キャラそれぞれがいい味出していて、クスッと笑っちゃうセリフやリアクションが好きです。しかし、時々誰の顔か(特に横顔)パッと分かりにくい時があり、もう少し見分けがつきやすいといいなぁと思いました。
話の展開は好きです。
あぁ、私も青春時代にずんこ先生みたいな人が身近にいて欲しかったなぁ。
君に届け→運命の人を読みこちらを読みはじめました。無料の2話分だけではあまり入り込めなかったのですが、続けて読んでみています。そしたら、何とも大人っぽい内容でドラマをみているような展開。
アラフォーの私が読んでも堪能出来ます!まだ、1巻分の途中ですがついレビューを書いてオススメしたくなる作品です。
通常版をすべてこちらで読んで単行本も購入するほどハマっている作品です♪
アニメみたいで新鮮ですが、ストーリーを知っているので再び50ポイントずつ購入するのはキツいかな💦
単行本派なので同じカラーなら単行本で発売されたら買うかもです!
源氏物語 あさきゆめみし 完全版