かもかさんの投稿一覧

義母と嫁のバトルと思いきや

義母と嫁のバトルと思いきや、読み進めていくと全く違う展開になっていきました。
    夫婦仲、姑仲も気になりますが、主人公が赤ちゃんとどうなるかが気になります。最後はハッピーエンドなんだろうけど。どうなるんだろう〜

老後を考えちゃう

物書きをしているおばあちゃんの可愛いストーリーかと思いきや、シビアな現実が毎回突きつけられる。
    仕事、住むところ、恋愛。こうみると年齢関係なく悩みは尽きないなと。
    老後、独身ペット付きはどう生きる?最後はどうなる?

山ガールなってみたい

1人登山になかなか勇気が出ない!けどこのマンガをみると、女1人登山もいいよね。と前向きに考えれます。キャンプ飯よりシンプルで美味しそう。山登りの達成感と自然を感じられる物語です。

おすすめでみました

スタッフオススメに出てたのでチェックしました。女の子が教育されて、1人の人となる。名前を呼ばれる。勉強する。会話する。そんなことが生きる上で大切なんだと再確認したストーリーです。

異世界転生と料理の組み合わせが好き

異世界転生と料理ものはほぼ購入しています。今回も連休で全部課金して読みました。ストーリーとしては長めなのでエンディングがどこに着地するのかなというとこで星は4つ

最後は、ハッピーエンドに、、

政略結婚の2人がお互いに、惹かれ合い愛を育んでいくストーリー。政略結婚の条件に悩みつつも、歩み寄る2人の様子を見ていると最後はハッピーエンドで!と祈るばかり

年下彼氏に餌付け

主人公が年下のお隣さんに餌付けして付き合って、拗らせてというストーリーです。微妙な年齢差や仕事と結婚といった30代の女性が臆病になってしまう様子が丁寧にかかれてます。

最後は

こじらせることなくスムーズにハッピーエンドでよかったです。もうちょっとこじらせたりでもよかったかもですが、ハラハラすることなく、王子は王子様でした。かっこよかったです

王子が悩ましい

男装している彼女にときめきながらも、気持ちが止まらない!なぜドキドキするのかも理解できないままに振り回されていてはやく正体がバレてほしい