呪い
誰にでもある負の感情
漫画なんだけど、『もしも』って考えた時に直ぐそばにありそうで怖いなと思う、、、
呪術の仕組みが複雑で何回か読み込まないと一度では理解できないのは私だけ?
コレを小中学生が読んで理解しながら読み進めてたらてたら凄いと思う!
誰にでもある負の感情
医療職ですが凄く分かりやすくてカツ面白い!!
小難しい教科書や参考書よりよっぽど興味関心を持って読める=覚えられる!!
努力なくして才能なし
才能があっても上がいるし
才能があっても努力しなくては大成しない
みんな才能があるけどそれに甘んじず努力して頑張る
時に笑いありで面白い
医療職をしていて色んな科の医者に会うけど麻酔科とはなかなか接点がない。
ただ凄く専門的な分野だから他の科の医師には代行できないことだらけってのは分かるからその世界が垣間見れるのは面白い。
スズメの雛を拾ってご飯すりつぶしたのとか色々試したけど2日目の朝には死んでた。
動物は死ぬとこんかに冷たくて硬くなるんだって幼いながらに思った。
動物医って哺乳類爬虫類鳥類魚類も?
人間はしか診ないのに凄いなー。
天使なんかじゃないの時から矢沢あい先生の作品が好きだった。
其々の心理描写も絵の綺麗さも好きだった。この作品は更に人が綺麗。
男女問わず色気と言うか、魅力的。
其々に思い入れしたくなるキャラクター構成がいい。
さえがもぅどーしようもなく嫌いだった。
そこに翻弄されるとーじにも凄くもどかしかった。
とーじがかっこよすぎて本当にこんな人居てくれないかなーって高校の時探したけど居なかった。
虐待のニュースを観るたびに胸が苦しくなったり、虐待した親が自分が子にした以上の苦しみを味わえば良いとか自分の心がトゲトゲする。
その子がどんなに痛くて苦しくて辛かっただろうと、、、
だから、親の年齢など関係なく、望まれて愛情を注いで育てて貰える子は幸せだと思う。
子に罪はない。
ナースしてます。
今は何でも揃っているから当たり前に出来る医療(お金かかるけど)
それが何にも無い中で機転、応用を利かせてどーにかしちゃう凄さ。
今の医療の原点てこーだったんだなと思う。
アメトークでのフューチャーを観て
もう一度伏線回収しながらちゃんと読みたくなった。
すご〜く練り込まれたお話
呪術廻戦