ももくり1さんの投稿一覧

投稿 1,247件 / いいね獲得 377件
  • 新しい順

7話まで読みました。

酷いDVを受けて逃げているのに、大学で待ち伏せして何時間も待ち続けてる。怖すぎでよ。大学教授もこの件を把握しているのに、対応してあげないの?警察に相談して、被害届を出して大学をパトロールして貰ったら?当事者の女の子以外でも毎日、男が同じ場所に立ってたら恐怖でかしかない。高校生の男の子に偽装彼氏になって守って貰うって何だかなぁ~女の子を好きで、その弱みにつけこんで、誓約書な物を作って、違反したら訴えるって何様だよ。男の子にお願いする立場じゃないの。まぁ男の子は了承 するよね。高校生に夜遅くまで付き合わせるのは、如何なものか?男の子は過去の恋愛かな?女性に対してトラウマがある様で、色々と気持ちが分かるのかな?今の所はヒロインを好きになれないけど、お互いに心の傷を癒して幸せな日常を迎えられるといいなぁ~と 思います。 男の子の気持ちが報われるといいな

う~ん年齢の呪縛か…

上司と結ばれた場合は、家庭でも上司と部下の関係かしら?ださい所を見てかわいいと思えるか?ひいてしまうか?頼りがいがあって、まわりもよく見えてるけど、妻子への未練はどうなの?経済的や他の事でも子供さんと関わっていかないといけない。そういう点を抜いても、私は穂高くんがお薦め。何を考えているか謎部分はあるが、気遣いや人の痛みが分かるし、肩の力を抜いて本音が言えて癒しになる。飄々とした感じが好ましい。こういう人はなかなかいない。穏やかな日常の中で、キュンpointやギャップを魅せてくれたら◎
    途中段階で言えるのは、元カレはクズ。なめんじゃないよ。です。

いいなぁ~

偽装○○を題材にしてる作品って多いよね。 統括部長 は自分の利害~スタートしてるけど、それ以前に彼女の仕事振り等をよく見てて把握している。無意識の内に気になってたと思う。クールビューティー、高嶺の花とおもわれながら、仕事が出来るが故に理不尽に大量の仕事を押し付けられ断る事や有休もとれない。そこに、同窓会で再会した同級生が恋人と勘違いして、つきまとう。 統括部長は 偽装婚約者として 度胸持ちかける。 ストーカー同級生の件も解決してあげて 彼女のことも もっと知りたい時になってる。 このまま二人が 幸せになってくれたらと願う。

意外な展開

無料分2話読みました。血、満月、匂い、運命の女。ヴァンパイア物なのかな?32歳で准教授のイケメンとハイスペックな男。女子力No.1に相談したら、上手くいったら彼を紹介して。普通は友達を紹介して。だろう。彼を略奪する気だな。腹黒で性悪女。だけど、匂いで性悪女の異臭を嗅ぎわけられそう。

う~ん

憂奈は怖くて仕方ない。たいせいは、かこの事が何故信じられない?長い付き合いで、かこがどんな子か知ってるよね?恋人になった途端に憂奈の事だけを信じるの?毎日、見舞いに来てたってだけで、付き合う事になったの?たいせいやクラスメート~誤解されて、孤立したかこを自分1人のモノにしたかったの?まだ途中だけど、読むと悔しさとかこに対しても歯がゆさで、イラッとしてしまう。ハッピーエンドらしいけど、憂奈の様なサイコパスでウザイキャラが出てくると、 興味が薄れていくと言うか めんどくさくなっちゃうんだよね。 読み続けるか思案中です。

かわいい~

推し4人に囲まれて生活する逆ハーレム状態。亡くなってから、アイドルに…4人全員が亡くなってるのは何故? 霊感はないけど、視るヒロイン15歳。推しのオガの為に上京してきた1日目に推しが幽霊と知って、 成仏するためにマネージャーになってほしいと頼まれる 成仏すると 会えなくなってしまう。 どうなってしまうんだろう? 四人は間違いなくキラキラの イケメン君達です

お腹が空くよ~

異世界や転生モノは、苦手なジャンルで手を出してこなかったが、絵の感じがあったかくて可愛い感じなので、tryしてみました。残虐な王子と悪名高い王子の元に妃候補として、1ヶ月かけて到着する寸前で、お互いの身分を隠して知り合います。助けて貰ったお礼に、おにぎりと味噌汁を振る舞うけど、王子のおにぎりをエイヤ~と 食べる姿が可愛いらしい。 王子は お妃を望んでないようだけど… 読み始めたばかりですけど楽しみです

また途中ですが

タイトルが意味深ですね。さようなら…一応エデンと言ってる所~抜け出すって事てすですよね。回を追う毎に旦那が嫌だ。化粧品はいくらしたんた? キレイになる必要はないってさ~奥さん、まだ38歳だよ。結婚したら、上がり~みたいに言うなよ。何で結婚したんだ?婿入り?子供いないのも関係ある? 一回り下の男性。思惑がありそう。彼女の顔の傷を見て、ハッとしたのも訳がありそう。素敵な彼の言動にドキドキするの分かる。私もトキメいてる。読み 進めるのが楽しみです。

どんどん部長が可愛くなる…

ヒロイン野花ちゃんが、仕事で失敗ばかりで、これ以上迷惑かけられないから辞めます。だけど、最後に部長を好きな気持ちを告げたい。以外にも付き合う事になり、部長の方がメロメロになっちゃう。でも、 嫉妬や気になることを 悟られることは 大人 の沽券に関わる? いろいろ 勘違いや誤解があって すれ違ってしまう ことがあるけど 結局はラブラブ。 まだ途中だけどハッピーエンドを願ってます。

う~ん面白い

記憶喪失~全く正反対のキャラになって 前向きすぎる性格に変わっちゃった。 一生懸命で 可愛くてポジティブなのはいいんだけど それで周りを振り回しちゃう時もあるよね。 だけど概ね好き。 今の段階では 読めば読むほど謎が深まってくる。 愛しい彼も 記憶喪失事件に関わってるみたいだし、 謎の女が出てきて 子供がどーのって 思わせぶりだし なんかわけわかんないなあ。 色々と 謎含んでるけど ちゃんと着地できるのかな � なんかわけわかんない怒涛の最終話見たいならないことだけを祈ってる。 ヒロインが本当に幸せになれると いいですね。