ジュンのママさんの投稿一覧

かわいい。

久々、現代ものの少女漫画を読みました。ストーリーは、以前に読んだことがある親の再婚がキッカケで、同世代で異性のきょうだいができて…って話です。なんだろう、読んでいて若返る?感覚があった。ヒロインのえなちゃんのような、モテたりとかかわいらしい自分じゃなかったけれど、こういう感じの学生生活に憧れを感じました。とうまくんは、キツそうな感じの男子にみえたけど、えなちゃんのことをさりげなくフォローしたりする場面があって、展開的にいずれ恋人同士になるのだろうなぁと思いました。サクサク読めちゃいます。

お嬢様なヒロイン

全寮制の学校か〜。10代の頃に一時期憧れたなぁ。はなこちゃんは、これまで読んだ漫画の中でちょっといなかったタイプのコかもしれないけど、純粋でかわいい女の子だなと思った。でも寮長が翔になって、本当にはなこと同室になったのはびっくり。先生とかのストップが入らないのはさすが漫画ですね。まだ途中までしか読めてないけど、翔の元カノ??京子という人から翔に電話がかかってきたりで、いろいろ波乱はありそう。

素敵なお話でした✨

表紙のイラストが妙に色っぽくて、気になり読んでみました。ラファエレは冷たい感じの男性なのかなぁと思ったけど、ちゃんとサマンサの事を愛していたんだなぁと思い、サマンサもとても嬉しかったと思う。スピーチの最中に、サマンサを連れ出したシーンは現実世界ではまず出来ないことだと思うし、漫画だなぁと思いましたが。全話読んで、ラブシーンは少なめで王道の少女漫画。4年という月日が経っても、二人が再び結ばれて良かったなと思いました。

王道のラブストーリー✨

すごい良かったです〜。絵がすごい綺麗で、話の描き方がごちゃごちゃしていなくて読んでいてわかりやすかったです。ウォルター伯爵の妹・キャロルもまだ子どもなのに、子どもなりに気を遣っていたり心配したりしていて、すごくかわいい女の子だった。そしてヒロイン・アリシアも健気に単身でウォルター伯爵の屋敷に乗り込んでいって、勇気ある。ただ、当初からアリシアとウォルター伯爵は結構キャロルのことなどでもお互いに対立していて、更にアリシアは自身の父のことでウォルターに恨みもあったし、そこから恋愛関係になるまでの心の動きがもう少し表現されていたら良かったかなぁと思いました。あとアリシアとウォルターの二人にとって、初めての夜に床でしてしまうのはアリシアがかわいそうだったかなぁ。ただ全話読んで、素敵なお話で読んで良かったなって思いました。

よく泣くヒロイン でもかわいい

たぶんコロナ禍ではなかったら、この年齢でこんなにたくさんの漫画に再び出会えるとは…。この漫画を読んでいると自分は女子校だったけど、共学だとすぐそばに男子がいるわけで、いろんなことが起きるのだなぁと今更ながら思った。ヒロイン結沙は本当は先輩が好きだったけど、親友がどうやら先輩と両想いであることがわかってしまって、自ら身を引いてしまった。純粋に優しい子なのかなぁと思う。でもたまたま恋人のフリを頼んだ、楓に徐々に惹かれていって恋をする。でも楓がえ〜っていうぐらい最初のうちは恋とかに鈍感。でも優しいところもある。結沙と楓のチグハグなやりとりもかわいいけど、楓の友人 谷くんが本当〜にいい人。楓を同じく好きになる、ライバルの女の子も最初、手強そうって思ったけど失恋して泣いてる場面はとても可哀想だった。でもいさぎいい子で、彼女にも必ずまた好きな人が出来て幸せになってほしいって思った。

ザ・少女マンガ

読んでいて青春だな〜と思った。ただ、すいません。ヒロイン久実がちょっと高校生にしては、性格面も幼いかなぁ?と感じた。ヒロインの目がかなり大きくて、違和感は多少感じました。男の子たちは自然だけど…。久実が転校してきて、周りの子たちと馴染めず可哀想だったけれど、豹やたつき、千隼、カンナたちと関われて女子の友達もできて、良かったな〜って思った。まだ全話読めてないからわからないけれど、豹とはどうなっていくのかな〜。今読んでいる場面では、豹がとにかく久実にベタ惚れで久実も豹が好きだと自覚した場面。男の子たちが妙に色気があります。

結構おもしろかったです😀

久しぶりに、ほのぼのしていてでもギャグテイストもある漫画を読んで、笑えました。ここ最近ちょっと真面目なストーリーの漫画を読んでいたけど、この作品は何と社長がオオカミになっちゃったり、しかも社長とオオカミは入れ替わり立ち替わりで出てきて、ヒロインのみみちゃんを取り合っていておもしろかった😃みみちゃんは男性恐怖症なんだけど社長にもオオカミさんにも優しくて、あ〜やっぱり優しさって大事だよな〜と思った。いろいろありえないこともあるけど、漫画だから楽しんで読めた。短く終わっちゃったけど、もう少し長〜く読んでいたかったなって思った。

初々しい

近ごろには珍しくプラトニックな漫画と思います。先生と生徒の恋愛ものはあんまり好きではなかったけど、この漫画はすぐ男女の関係にもならず、ヒロインの女の子をすごく大事にしていてゆっくり愛を育ててる感じで古風な感じだなぁと思いました。あおい先生が、生物の先生ということで昔やっていたドラマの高校教師で、自分の記憶が正しければ真田さんが演じてたのは生物の先生だったような気がするな〜とかぼんやり思い出していた。この漫画は、タップ読みしかないのでスクロール方式に慣れてる自分としてはちょっと読みづらいです。

幸せになって欲しい

最初、読み始めた時はそんなにハマるとは思ってなかったけどだんだん気になり始めて無料分は全部読み切りました。長いお話なので、有料分は買おうかどうか悩み中だけどなほちゃんと向坂さんはやっぱり一緒になって欲しいなぁ。絵が時々、うん?と思う描き方だなぁって感じる時があり…何を描いてるのかわからない部分があったり、鼻の描き方があれ?って感じる時があるけど、ストーリーが丁寧でいいなと思いました。

続き読みたい

配信されている、5話まで読みました。読んでいて、何かほのぼのする感覚があったりして一気に読みました。一花ちゃんが一所懸命に南教授に尽くしていて、(一花が仕事でミスをしてしまったという事もあるけれど…)かわいらしかったです。南教授から、婚約者のフリを頼まれた一花だけど親御さんにも気に入られ、このままたぶん…本当に結婚する??のだろうなぁと予測しております。