kyokomonさんの投稿一覧

執事、最高♡

表向きは家事も勉強も仕事もできる完璧な執事。
    でも裏は言葉遣いは悪いわ、セフレが多数いるわ、加えてヘビースモーカー。
    椿はそんな裏の執事に恋してしまって一途な想いをぶつけでいきます。
    最初は面倒くさいとあしらっていた執事の心がどんどん椿に惹かれていくのが面白いです。
    絵は好き嫌いあると思いますが執事さんは本当に格好いいですよ。

細かい事を気にしなければ

15歳で男の子と同居とか、隣の部屋が先生とか、幼馴染がイケメンとか、あり得ないことづくしですがそこを考えなければ若いっていいな〜と見れます。
    彼氏もイケメンでモテモテですが、日和ちゃんもフワっとした先生にも雰囲気でバイト先の先輩にモテてましたね。
    みんなモテモテ、ホントに漫画の世界だわ〜。

斬新な発想

第二成長期に自分の性を自ら選ぶ世界が舞台。
    現実にはない世界だけど、これが現実の話だったらお家問題で男の子が欲しい家や、戦時中で兵隊に取られたくない時なんかは親の都合で男女比が大きくブレそう。

私の妄想はともかく、絵がとてもキレイで引き込まれます。
    目のブルーもキレイ。

切ないです。

真琴がイケメンで筋の通ったキャラなので好きです。
    入院中の妹を助ける為にバイトしたり、クズな父親にお金を巻き上げられてもめげずに生きていたり。
    なんでこんないい子が毎日一殺しをしなければならないのか。
    道をバズズ度に変わっていく真琴の表情が切ない。

絵が可愛い

冷徹な少年王に嫁ぐ事になった雨の国の王女ニケ、最初はギクシャクした二人が惹かれ合って助け合うのがジーンときます。
    でも少年王・・・、ラブシーンが合わない。
    もうすこし年上の設定でもよかったのでは?
    ニケに一生懸命なところはいいんだけどな。

美味しそう

朝食をゆっくり食べるってステキだと思います。朝活って流行ってますものね。人生の選択に迷うアラサー時代。周りに流されながら迷いながら必死に藻搔いて生きていくんですよね。
    四人の女性が代わる代わる主人公になって物語は続いていきます。

ピュアな男性

女子高生かい!とツッコミを入れてしまいそうなくらい純粋でピュアな心を持ったまま三十路を迎えてしまった男性。
    そりゃ格好の餌食になるわな。
    今まで無事だったのが不思議なくらい(笑)
    今後どうなるのか楽しみです。

先生カッコいい

先生と高校生が夫婦でありながら結婚の事実をかくして毎日同じ学校で目を合わすなんてヒヤヒヤの展開です。
    帰りも照れながら先生の為にコスプレでお出迎え。
    文ちゃんの弟も可愛いし、いい家族だなと思います。

読むのが辛い時もある

死役所、死んだ人の過去をちょっとだけ垣間見る事ができます。
    なので大抵辛い記憶です。
    悲しくなります。
    絵はとても可愛らしいのですがその分ストーリーの切なさがつたわってくるようです。

結構ハマる

描写がグロくて好き嫌いが分かれる作品。
    ストーリーのテンポも早くて続きが気になります。
    でも金魚を見ると「!」っと思ってしまうくらい頭に残ります。
    下手したら夢にまで出てくるかも(笑)