kyokomonさんの投稿一覧

青春してるな〜

高身長の彼女との恋。身長差なんか本人達には気にならないのでしょうね。
    だんだん地位や学歴や家柄など交際相手の条件で選んでしまうようになってしまうのでこおいう純粋に人を好きになれる時期って貴重ですよね。

この作家さん、好きです。

凪のお暇からファンになりました。
    コーヒーから繋がる人間模様、流石だなと思います。ゆっくりコーヒー飲んで落ち着きたくなる作品です。

純愛はいいんだけだ

高校生と小学生は無理でしょ?
    小学生からみたら高校生なんてすっごいおとなだし、おばさんだよ〜。
    中学生くらいからの設定がよかったな。

幼馴染いいなー

幼馴染の恋愛物っていいなあ。
    受験の時に高校どこ行くとか分からないかなー?とツッコミ。
    先輩が好きで高校の部活まで追いかけたようだけど、さっそく振られてしまって幼馴染の方にいくのかな?
    これからが愉しみです。

本当の話だったらすごい

学生なのにお給料が出るなんて美味しい大學だ!と思っていたら厳しくて大変そう。
    みんな国の自衛官になる為に必死に努力しているんだなと改めて自衛隊に対する尊敬が生まれます。

ピュアな男性

女子高生かい!とツッコミを入れてしまいそうなくらい純粋でピュアな心を持ったまま三十路を迎えてしまった男性。
    そりゃ格好の餌食になるわな。
    今まで無事だったのが不思議なくらい(笑)
    今後どうなるのか楽しみです。

絵が可愛い

転生したら皇帝の1人娘になっていた。
    その為産まれた時から中身は成人女子。
    殺されない為に泣かないようにしたり、寝たフリをしたり、赤ちゃんなりに頑張っている。
    冷徹なイケメン皇帝が少しずつ赤ちゃんに優しく接する過程にホッとします。

親として考えさせられる

育児に正解なんてないけど、子供が道を踏み外さないで生活できる為に親は何をすればいいのだろう、何ができるのだろう?と考えさせられました。
    この作品に出てくるような子供と向き合えない親にはなりたくないけれどもその場になったら逃げてしまいそうな自分もいる。
    誰にでもあり得る話だと思いました。

こんな主夫いたら楽しい!

バリキャリな嫁の為に完璧に家事をこなす不死身の龍。
    スーパーの安売りに行ったり、料理教室に行ったり、料理をインスタにアップしたり、ママさんバレーに参加したり、シュールな顔をしてるけどすっかり主夫。

ふと出てくる危ない言葉など笑いのツボ満載です。

切ないです。

真琴がイケメンで筋の通ったキャラなので好きです。
    入院中の妹を助ける為にバイトしたり、クズな父親にお金を巻き上げられてもめげずに生きていたり。
    なんでこんないい子が毎日一殺しをしなければならないのか。
    道をバズズ度に変わっていく真琴の表情が切ない。