まさきさきまさんの投稿一覧

不思議な作品だなぁ

ゲイを自覚しつつ悩みを抱える男子学生と、ゲイをオープンにしている初老(?)のカフェのマスター。そして主人公に好意を持たれている男子と幼馴染みの女子学生。これからそれぞれがどう交差するのか気になるが、絵のタッチと作品のカラーのミスマッチ感がどう出るのか??

絵の古さが気になる

話はまぁ面白いし、キャラもいいけど、絵が少し古い感じがしてスマホの画面で読むにはちょっとごちゃごちゃしてるかな。お料理はおいしそうだけど、よくあるグルメものとちがって自分で作ってみようという種類じゃないのが残念か。たまにはまかない的なものがでてくるといいかなー。

かわいいけど冷静になると男どうなのよ?

ストーリーはおもしろいし、主人公や友達のキャラクターもよい。周りを囲む男子高校生たちもキャラ分けがされていておもしろいかな。ドタバタラブコメって感じでおもしろくて、特に先輩はかっこいいけど、他の男子は結局見た目で右往左往しててちょっと。。

クマの夫がかわいい

なぜか妻のゆりこさんにだけクマに見えるようになってしまったご主人あべちゃん。最初は「なんでだろ?」とか「この後動きがあるのかな」と思いながら読んでたけど、気づかないうちに違和感を感じず普通に読んでた。あべちゃんの、ゆりこさんラブがかわいくてうらやましい。

おもしろいんだけど、なんか微妙

世の中の評価も高くコミックスもかなり売れているので期待して読んだけど、ちょっと主人公に気持ちが入らない。異世界転生的なこの世界がよくわかっていないだけでなく、単なるワガママに見えてちょっと期待外れ。このあと面白くなることに期待したい。

旦那にイラッとするわー

広告で見て読み始め。まだスタートなので、優にイライラするのみ。ここからどうなるのか。タイムリープ(?)とはいえ、結末(未来)は変わらないのか、変わるのか。。「俺」が変わるような華の働きかけが あるのか。。気にはなるのでしばらく読んでみます。

ほんと、こんな子ほしい

イケメン、というかキレイな顔のオタク友達。恋愛対象外で利害一致で趣味も合って、家事もできて、って最高な同居相手。だったはずなのに、先に気持ちに気付いたのはまさかの年下男子の方か。逆かなーと思っていたのでちょっと新鮮。おもしろい。

青年マンガ感がつよいのか?

テレビで先に知ってから読んだ。絵のタッチにちょっとびっくり。もう少し人物の絵が作り込まれてるのかの、と思っていたから。でもお料理の絵は丁寧でどれもおいしそう。この位で切り上げてお酒を楽しめるワカコさん、すばらしい。

おもしろいんだけど、なんか微妙

キャラクターやストーリーはおもしろいんだけど、なんか怪しくて怖い人に見えなかったりもあって、いまひとつ没入しきれない。ノンケのはずの友達のリアクションが変わってきたり、今後が楽しみだけど、もう少し様子見かな。

京都のお店リストとして使います

レビュー点数が低めだったからどうかな、と思ったけど、シンプルにマンガとしてというより京都ガイドとしては◎。登場人物のキャラもいいと思うけどな。たまに区別つかないけど。