まさきさきまさんの投稿一覧

おもしろいんだけど、なんか微妙

世の中の評価も高くコミックスもかなり売れているので期待して読んだけど、ちょっと主人公に気持ちが入らない。異世界転生的なこの世界がよくわかっていないだけでなく、単なるワガママに見えてちょっと期待外れ。このあと面白くなることに期待したい。

先生ドストライク

そもそも絵が好き。先生の顔もキャラも深ーい愛情もその出し方も過去の影も全部好み。そしてJKもかわいらしい。ふたりの関係や空気感もいい。更に、周りのたい焼き屋さんやら、かわいい後輩一馬くんもよくて超好みな作品。

旦那にイラッとするわー

広告で見て読み始め。まだスタートなので、優にイライラするのみ。ここからどうなるのか。タイムリープ(?)とはいえ、結末(未来)は変わらないのか、変わるのか。。「俺」が変わるような華の働きかけが あるのか。。気にはなるのでしばらく読んでみます。

気持ちが通じるのが意外と早かった

もう少しドタバタするのかと思ったら意外にすんなり通じ合う二人。シャープな絵と思ったよりコメディチックなストーリーだけど、何かが隠されている過去の事件。気になり具合もちょうどよくておもしろい。

大好きな結末!

女性マンガとも男性マンガとも思える不思議な作品だけど、とにかくおもしろかった。お仕事マンガとしても読みごたえがあるし、恋愛もの、友情ものあらゆる要素が入っていて、かつハッピーエンドなんて素晴らしい作品だった。

わくわくする

よくある少女漫画的なヒーローと地味な女子の話だと思ったけど、クラスメイトもよくて、いじめっこ達もちょうどよく改心?というか距離感になって読んでいておもしろい。恋愛以外の要素も多くて若者じゃなくても楽しめる笑

ミイラかわいすぎ!

不思議な設定なのに自然に受け入れてた。ミイラかわいい。小鬼もかわいい。受け入れてくれる人はそういう世界での口コミで現れるって。それいいな。決して霊感とかではなく、実際に存在している前提。ほのぼのエッセイ風マンガっぽい。

おもしろい!

話題になっていたので無料分を読んでみた。みつみのキャラがかわいくておもしろくて憎めなくて好き。周りのキャラも悪人はいなくて読んでいて気分がよい。気に入った作品は紙媒体を購入するので、電子はここまでにして書籍を買います。

意外とおもしろい

あらすじと表紙を見てしばらく避けていたけど、読んでみたら結構面白い。カラーで絵がキレイ。葵くんの過去がどうなるのかは気になるけど、日向と葵がとにかくかわいい。先が気になる。作品のイメージ通り明るいまま進んでほしい。

ほんと、こんな子ほしい

イケメン、というかキレイな顔のオタク友達。恋愛対象外で利害一致で趣味も合って、家事もできて、って最高な同居相手。だったはずなのに、先に気持ちに気付いたのはまさかの年下男子の方か。逆かなーと思っていたのでちょっと新鮮。おもしろい。