まさきさきまさんの投稿一覧

ストライクなお話

ヤンキーと真面目優等生の組み合わせはよくある設定だけど、キャラとストーリーが独特でおもしろい。めぐみのかわいさはハンパないけど、そうしがもっとかわいい。こんなの、クラスメイトにもかわいいのばれちゃわないか?

中々ない設定でおもしろい

のぼさんと「彼女」の意味がわかって驚いた(斬新な設定)けど、なんだか自然に受け入れられてしまう。マンガゆえの設定でとても面白い。のぼさんを巡って女の人が出てくるけどやっぱ「彼女」が一番かわいらしい。

2人がどんどん思い合っていくのがいい!

ワケアリっぽいふたりが結婚し、政略結婚かと思いきや、世間の評判とは違う相手の様子に距離が近付くふたりの関係がとてもよい。早く読めばよかった。妹との関係がこれからどうなるのか気になる。

応援したくなるふたり

読み始める前の表紙イメージよりも実際の中身の方が絵もかわいくて好み。主人公の心変わりがあまりに早いことはちょっと驚いたけど、まぁ恋に恋してた感じか。こんないい男、なかなかいないしそりゃ好きになるよな。

応援したくなる高校生の恋愛!

絵がかわいらしい。こんなにセリフ量が少ない主人公カップルも珍しいマンガだけれど、そ!がかえってふたりの純粋さや不器用さが伝わってドキドキハラハラ。周りの友だちも素敵で全力で応援したくなる作品。

聞いていたとおりおもしろい

マンガ好きの友達に進められて読み始めた。無料分もあるし。
    かろりさんにも興味あるし、読むごとに新しい情報があって次が気になる。お料理もシンプルに書かれているのにおいしそうで楽しくなってくる。

コミックス買おうかな

本屋で見て気になっていたので無料分を試し読み。できそうオーラプンプンで、できる女が主人公なマンガはあったけど、実は全然仕事できないって斬新。所々でプッと笑ってしまうので外では読まない方がよさそう。

男子高校生が主役なのがいい!

少女漫画で、主人公が男子高校生グループというのが新鮮で読んでみた。どんな風にストーリーが進むのかなーと思ったけど、いい意味で何事もなく平和な高校生活が描かれてる。思っていたよりおもしろい。

山田が好きだ!

まず、絵が好き。
    ゲームをしないので、興味持てるかなーと読み始めたけど全然関係なく面白くて読めた。何より登場人物みんなのキャラがよいし、モヤモヤする話が好きではないのでかなり好み。早く続きが読みたい。

かわいいふたり

たまにはほのぼの系を読みたいと思ってチョイス。よかった。考え方も生活も性格も穏やかなふたりとふたりを見守る周りの人たち。清もただの純朴何も知らない青年ではなく、ちゃんと澄ちゃんを求めているところも○。