まさきさきまさんの投稿一覧

GANGSTAの別譚

GANGSTAが好きだったので読んでみたけど、GANGSTAの陽の部分がなくてダーク感が強いのであまり好みではないかな。これから話が進んでストーリーに明るい要素が出てくればいいんだけど。

かわいい

幼馴染みが再会して、ってパターンだけど大学生の二人がちょっと純水、素朴というよりこども過ぎる感じ。段々と関係や雰囲気も変わっていくんだろうけど。絵がほんわかかわいいのでストーリーとはあってるのかな。

よくある幼馴染みの思春期にありがちな設定とストーリーだと思ったら(まぁそうなんだけど)、主人公2人のキャラ設定がよくておもしろい。緩急があってすいすい読める。このノリがどう変わっていくのか楽しみ。

丁寧なお話

上司とまさかの同居というのはザ少女マンガではよくある設定だけど、主人公2人の描かれ方や距離の縮まり方が丁寧なので、マンガだからの設定でありつつも、あまり違和感なく読める。何より係長が素敵すぎ。

やっぱり女の子にしか見えない。。

男子高校生として通学する女の子。理由が憧れの先輩って、そんな理由で性別偽って入学できるのか、絵が女の子にしか見えないなどなどちょっとした違和感が重なり無料分のみで終了。

絵はキレイだけど主人公が好みじゃないな

設定は面白いし、よくある執事ものにしてはまだ完璧ではない執事と急に世代交代させられた主人公。これからおもしろくなるのかな。はじめのうちはちょっと我慢して読もう。

かわいらしいけど。。。

設定は面白そうだけど、急な展開になったり足踏みしたりすれちがったりとちょっとよくわからなかった。ただ、1年後には東京に戻る期限がどう作用するのか、というところはおもしろかった。

たまにはこういうのもおもしろい

他の方のレビューでは本家との違いをマイナス評価されてるものを散見しましたが、私はこちらの絵も好感が持てるし、海坊主の実はかわいいキャラをよく表している感じで好きです。

微妙かな。。。

設定は少女マンガならまぁある感じだけど、京極先生の表と裏の顔の使い分けがわかりやすすぎて、ちょっとしらけちゃう。栞も、ちょろいというか単純というか、もう少しドキドキハラハラしたい。

訳ありな彼女が、変わっていくのがよい

クールでいつもひとりのすみれと調子のよいりつき。訳ありな過去と本当の姿は別なんだろうなーと思いながら読んでいるのに、ふたりの距離が近づいていく様子にドキドキ。