まさきさきまさんの投稿一覧

気持ちが通じるのが意外と早かった

もう少しドタバタするのかと思ったら意外にすんなり通じ合う二人。シャープな絵と思ったよりコメディチックなストーリーだけど、何かが隠されている過去の事件。気になり具合もちょうどよくておもしろい。

ミイラかわいすぎ!

不思議な設定なのに自然に受け入れてた。ミイラかわいい。小鬼もかわいい。受け入れてくれる人はそういう世界での口コミで現れるって。それいいな。決して霊感とかではなく、実際に存在している前提。ほのぼのエッセイ風マンガっぽい。

おもしろい!

話題になっていたので無料分を読んでみた。みつみのキャラがかわいくておもしろくて憎めなくて好き。周りのキャラも悪人はいなくて読んでいて気分がよい。気に入った作品は紙媒体を購入するので、電子はここまでにして書籍を買います。

意外とおもしろい

あらすじと表紙を見てしばらく避けていたけど、読んでみたら結構面白い。カラーで絵がキレイ。葵くんの過去がどうなるのかは気になるけど、日向と葵がとにかくかわいい。先が気になる。作品のイメージ通り明るいまま進んでほしい。

とにかくかわいい

有栖川さんのドキドキしていく感じや気持ちに動揺している様子もとにかく可愛らしくていい。野宮くんが天然で(?)かっこいいこと言っちゃうところもいいなぁ。周りの友達もみんないいキャラだし久々に大好物な少女マンガかも。

部長かっこいい!

こんな設定無さすぎるけど、こんな人いそうに描かれていておもしろい。コメディとして楽しめる。相当仕事できる部長。空気中、実は読んでいる部長。これからどうかなるのか、いつまで漂流(研修)が続くのか気になりつつ読む。

前から気になってた!

おもしろーい。料理マンガ好きとしては初の設定が興味深い。おいしそうな料理。見慣れた居酒屋メニューが異世界の人たちには新鮮。でもおいしおものはやっぱりおいしい。途中のドキドキハラハラはあるけれど、一件落着!!

ほのぼのすぎないところがよい

一見不思議な家族だけれど、子ども以上に父親たちの成長が読んでいて楽しい。普段から料理マンガはよく読むけれど、これは自然にレシピが書かれているので、ストーリーを邪魔しなくて読みやすい。千石くんが素敵。

ストーリーはおもしろい!

この作者さん、登場人物のキャラクターやストーリーはどの作品も面白くて好きなんだけど、絵がちょっと好みじゃないというか、雑に見えてしまうタッチが。。隣にこんなイケメンがいたらいいなーって素直に思う作品。

こんなふたりよすぎ

中2なのにいわゆる中2なふたりのお話ではなく、大人っぽい見た目と周囲の期待にがんじがらめなふたりのかわいい恋愛模様。ふたりだけが知る、お互いの本当の姿。でも学校では大人っぽいふり。今後が気になるところです。