高温の青い炎さんの投稿一覧

☆5つです!

手島ちあ先生、良いです!
    この作品は読み切り3作。
    1作目…モテモテ春くん。なかなか手に負えない感じですが、春くんもヒロインの事が大切で。
    2作目…黒猫が想像で出てくるのが、なんとも可愛い!面白い!ヒロインのことをずっと見てくれていたことも良かったです!
    3作目…部活頑張る&純情boy!すごくお似合いの2人でした!
    3作とも男の子がカッコいい!
    2作目が一番惹かれるなぁ。1作目の春君より、ヒロインに二度告白してくれた山本くんが私は良かったです。
    オススメです!手島ちあ先生!

ネタバレありです

もともと近所の幼なじみのお姉さんが学校の保健室の先生で、その先生のことが入谷くんは好きでした。その先生が結婚されるので安心させるために 誰か彼女になってくれないかな…とかと呟くと、それを保健室で休んでいた 入谷くんを好きなすばるが聞いて うそカノになります。
    このような始まりなので どう進んでいくのか…と思っていましたが、入谷くんはすばるが大好きになります。
    途中、すばるの妹(付き合った経緯を知っている)がやはり入谷くんを快くは思わず反対しますが…。
    でも最後はハッピーエンドで良かったです。

心に響きすぎて

この作品で一番好きなのは青徹です!
    青徹が人質になって囚われた時、気になって気になって続きを読みました。
    亜姫の父が助けてくれた…(土姫に舌を抜かれたりしたらどうしよう!!!)と心配していたので そこには感謝ですが、青徹は結局亡くなるので心に穴があきました。
    薄青はずっと亜姫を助けて素敵なのですが、やはり自暴自棄になった時のあの女の子との過ちが私は許せないな…。
    思い留まって欲しかった。
    亜姫、最期は幸せになったのですよね?
    何十年もかかりましたが…でも夢ですよね…複雑です。
    女王は大変だ…。なるのも、維持するのも。

面白い!

無料が多くて、どんどん読めて有難い!
    まずカッコいい!陽生はもちろんだけど同じグループの睦月さんが!!
    顔と色気は睦月さん!
    ヒロインは人が良すぎる!!!
    元カノ琴乃の話の時はヒロインしっかりして!!と何度思ったことか。琴乃は本当に嫌いです。悪の行いが陽生にばれて良かった~!最後は許す感じになりましたが、私は人を騙すような子は嫌いです。琴乃が本当にいい子ならヒロイン強敵ライバル参上で危なかったけど、自滅してくれて良かった~!
    それにしても睦月さんがカッコいい!

男子二人良いです!

ヒロインを激愛の諭吉くんとほのかに恋心を寄せる佐和田くん。両方とも良いです!
    ヒロインは素直でいい子でお友達もいい子。諭吉くんがモテるのでそれなりにハラハラしますが、ヒロイン一筋の諭吉くんなのでそこは安心感があります。
    これまでで一番良かったシーンは、[I love you]を好きや愛してる以外で何と訳すかというシーンで、
    佐和田くんは(いつでも おいで)で、わぁ~
    と思い、諭吉くん(お前じゃなきゃ嫌だ)でおぉ~となりました。
    優しい優しい見守り派の佐和田くんと優しいけど不器用で真っ直ぐりんりんに来てくれる諭吉くん!
    二人とも良いです!
    まぁでも諭吉くんとりんりんがうまくいってほしいですね。
    男の子の気持ちがとても読んでいて心地良い作品です!
    オススメです。

順子最高!

飾らない順子は最高です!
    高校生の時の順子もかっこ良かった。
    鞄を取りにプールに入るシーンとか啖呵を切るシーンとか。強い強い!
    ゆり君、東大目指して頑張るね!
    まるで順子の忘れ物をとりにの代理の様相を含んでいますが、お互いにそれで良いと思います。頑張って!
    順子のいとこ 雅志がとても良い味を出していて好きなので、雅志と上手くいってほしいのですが ゆり君とでしょうね。
    ドラマではゆり君とハッピーエンドだったようです。読んでからドラマになっていた事を知りました。ドラマ化は良い作品だから納得です!

楽しいです!!!

セキララにキスがとても良くて、芥先生の描く男の人がカッコいいので読んでみました。まだ12話しか配信されていませんが
    栞のテンポがとても良くて読んで楽しいです!紺君も素敵!カッコいい!彼女?と思っていたピンクの髪の女の子は彼女ではないようで、女の子が苦手?いろいろ伏線があったので、今後が楽しみです。
    栞がなぜ今の会社に決めたのか…これも気になりました。
    紺くんが栞は大丈夫…と思ったところなので今後の二人の関係もどう近くなるのか!
    配信がとても楽しみです!!!

オススメです!!!

樹がカッコいい!はじめのSっぽい意地悪加減といい、でもきっちり人助けもしつつ。途中から最後は両思いの激愛に!
    最初の出会いで美術予備校にまでついていった千歳!ナイス!
    ここに通う樹。なんと樹のスマホカバーは千歳が作ったものでした!
    千歳の両親のお店で購入。
    表面的だけではなく、内面やその人の才能などで引かれあう二人は最強でした。
    まぁ千歳は樹に一目惚れなのですが。
    でも見た目なら樹先輩も現れますし、
    その樹先輩も明るくて切なくて素敵でした。
    でも千歳には樹(弟)しかいないですね!
    ハッピーエンドです。この二人ならどんな家庭を築くのか楽しみです。
    芥先生の男の人の絵が大好きです!
    そして樹のみんなが見ている前で描いた絵、樹先輩の描いた千歳の絵 どちらも素敵でした。
    芸大受験について詳しくなりました!
    オススメです!

はつはる先生作品です!

お嬢と番犬くんが好きで、はつはる先生の作品ということもあり読んでみました。
    幼なじみは意識せず仲良しで、幼なじみと同じサッカー部の先輩が好きで部活中をみている主人公。
    するとその先輩と親しくなりデートにさそわれます。
    そのことを知った幼なじみ君は、雨の中主人公に会いに来て 会うとキスするのですが、このシーンはとても良かったです!
    ずぶ濡れの幼なじみ君が良い!
    今は中学生なので幼いですが、高校生になるとますますかっこよくなるだろうなぁ…と思いました!
    もちろん主人公と幼なじみ君のハッピーエンドです!

すごく良いです!!!!!

とてもおすすめです!
    まず登場人物全てが良い!
    主人公の由希はかたくななのですが、成瀬と出会い良いように変わっていきます。
    成瀬もカッコいいのに由希に一途です!
    成瀬と由希のシーンで今のところ一番は、
    83話です!成瀬の断ったよね×3が!!
    切実すぎて、キュンどころではありません!
    また成瀬のライバル袴田くんもいい!
    バスケシーンは成瀬を越える程…。
    62話の歩道橋からの告白のシーンは良かったです!
    そして由希の親友 宇佐見さんと諏訪さん!
    82話 84話はとてもとても良かったです。諏訪さん、色気が半端なく素敵です。
    なまいきざかり。は、まだまだ続きそうですが、楽しみに読んでいきたいと思います!