高温の青い炎さんの投稿一覧

投稿
250
161

命のキス

命のキス…本当の愛を知らない主人公が社会科の三上先生に本当の愛について気づかされ、先生のことが好きになります。
    事情で学校を休職されることになった三上先生に告白する主人公。
    卒業したら考えてもいいよ…とキスをされます。三上先生の復職を待つ主人公ですが…。最後は衝撃でした。
    ぜひ(命のキス)読んでみて下さい。

次々と

GAMEの西形先生なので読んでみました!
    女の子なのに男の子としてせいを守るラン。次々と決闘を挑まれ、勝つ…気を許した人から決闘を挑まれたエピソードは心が痛みました。登場人物みんな素敵でした。

作者買いです!

GAMEの西形先生の作品なので読んでみました!
    あきらくん、カッコいいですね。
    主人公は男兄弟に一人女の子なので、男の子っぽい行動パターンです。
    そこが落ち着いたあきらくんとの対比なのでしょう。

西形先生!

西形先生のGAMEが良かったので、こちらも読んでみました。
    官能小説家の瀬田さん、普段はふざけた感じの人ですが 真剣な時の色気はさすが西形先生の描く男の人です。

幼なじみ

中学の時に突然会えなくなり、数年ぶりに会うとなんとヤの人になっていた幼なじみのリュウ。あんなに爽やかだったのに…。
    母親の再婚相手がヤの人だったようですが、可哀想…。お母さんも素敵な感じだったのに…。子供は親の再婚相手に影響を受けますよね。
    でも最後は咲良とハッピーエンドが希望です。

人それぞれ

日下部くんを重いととるかどうかは人それぞれだと思いました。
    主人公がカラオケに行った時に、様子を見にカラオケに行きますが、それを聞いても主人公は不快には思いませんでした。
    この主人公と日下部くんの相性はいいのだなと、このエピソードの時に思いました。

向坂さんはヒーロー

主人公が騙されたり、騙されそうになると向坂さんが助けてくれて、まるで主人公にとってのヒーローですね。
    女の人にだらしない設定ですが、そこまでだらしないようには見えません。
    向坂さん、素敵です。
    主人公も良い子で嫌みやあざとさも無く、はなにもつかずとても良いです!

目が!素敵男子

颯太も吾妻先生もカッコいい…。
    少し腹黒なところがいいです。
    まぁ颯太は基本性格がいいですし。
    吾妻先生は色気がすごい!!!
    りずちゃん、かわいいけど単純。
    かわいいけどリアルな画風の時は…。
    お笑いが入っている作品ですね。
    私はかわいい颯太より、カッコいい颯太の方が好きです!

カラーで綺麗‼️

皇帝カイテル、はじめは怖い怖い人でしたが 主人公が育っていくにつれて人間味が溢れて怖くなくなってきました!
    絵がカラーなのでとても綺麗です。
    カイテルもカッコいい!
    お話は淡々としています。
    表紙の絵ほど主人公が育っていくにつれて面白くなるのかもしれませんが、今のところ(一歳ごろ)は淡々とです。

おすすめです❗️

弓弦くん、黒髪でとてもカッコいいです!
    花ちゃんもとてもよい子。弟の光くんの面倒をみるとても家族思いです。
    表紙の絵がふんわりしていますが、読んでみるととても綺麗でカッコいい黒髪の男の子登場で!!!
    読んで良かったです!
    最後までルカ…しつこい…。
    ルカにもいい人が早く出来ますように。
    まぁ弓弦くんと花ちゃんの絆は強固なのでハッピーエンドで良かったです!