Raphyさんの投稿一覧

絵は汚いけど・・・

主人公がポーションを調味料にして様々な料理を作り出していく、そしてそれが体力回復等につながる、と言うストーリーは面白いです。
    キャラもそれなりに魅力的だし、あとは絵さえきれいだったら・・・

盛りだくさん!

登場人物のタイプがバラエティに富んでいて、皆魅力的。
    ストーリー展開も、楽しいし、ドキドキするし、ヒヤヒヤするし、スカッとするし、とにかく盛りだくさん。
    おもしろいです!

わざとらしい

主人公のドジポイントの演出が非常にわざとらしく、「流れ」でそうなったのではなく、「作者がそう言うシーンを書きたい」からそうなった感が否めない。
    無料分だけで離脱。
    男性陣は魅力的なので☆2つ。

いろいろ・・・濃い

キャラ設定もストーリーも笑わせ方も、とにかく諸々が「濃い」です。
    全体的には面白いんですけど、あまりの濃さにちょっと引きます。読み続ける体力はないかも・・・。
    絵は可愛いので☆3つです。

キッチンに置いておきたい本

絵はあまり好みではありませんが、精進料理のレシピ本として、「きのう何食べた」と同じく、キッチンの棚に置いておきたい本です。
    お坊さんの言葉もじんわり響きます。

爆笑

独特の笑いだけど、ここまで吹き出して爆笑しながら見る漫画はそうそうない。とにかく面白い!
    あまり魅力的ではない木絵が、だんだん可愛らしく見えてくるのも良い。

女の子がウザすぎて無理

なんであんな、うるさくて自己中で傲慢な女の子の言うことを聞いているのか・・・イライラしかありません。主人公の暗さにもついていけません。
    無料分でリタイアです。

仕事のできる女!

主人公の恋愛に対しての考え方の設定にはちょーっと無理クリ感はあるけど、仕事を頑張って周りに認めてもらえる流れは読んでて気持ち良いですね。
    早く続きが読みたいです。

ユーリン、頑張った!

ユーリンが終始バタバタしてる感じは好きではありませんが、品がなくガサツなユーリンなりに、陛下の隣に立てるように精一杯頑張ったその過程は微笑ましくて良いですね。

うーん、どこに向かってる?

マーガレットが口をきけない設定にした意味が分かりません。登場人物のエピソードは悪くないですが薄くて、ストーリーの焦点も不明瞭で、どこに向かってるのか、何を書こうとしてるのかよくわからないです。