山ねこさんの投稿一覧

憧れちゃダメ

あくまでフィクションとして楽しむ作品。

1話しか読んでないけれど、現実のレイ…の流れそのもの。
    AVみたいに
    「オラオラー!」
    「イヤー!」
    じゃないんだよ。
    「この状況はなに?」「なにされてるの?」
    って頭真っ白になってる間にコトが進んで、合意してないのに最後までヤラれちゃう。

で、ヤラれた側は死ぬほど悔やむ、
    仕掛けた側の言い分は、
    「だって拒否らなかったし。身体反応してたし。」

ちょっとヒロイン不憫すぎて読み進められないです。

いくらTLとはいえ…
    尊は親切な態度から流れるように結局すぐ手出しまくる、一番タチの悪い下衆にしか思えない。
    ヒロインの方も、イケメンに迫られて悪い気は、しない故に、なし崩し的に関係持ちすぎ。
    せめて、尊が気持ち伝えてヒロインが受け入れた後ならよかったのに。
    あと、他の方も書いているように、プールは人の目ありすぎでしょう…あの場に2人きりという設定が、雑すぎて無理です。

…犯罪み

10話まで読みました。
    貧乳ディスりや、俺様 vs 自己肯定感低ヒロインが、読んでいて辛さしかなかったです。
    主人公(♂)のキャラも顔も他作品と同じだし、新鮮味がなかったです。
    ていうか、極道設定要ります?活かせない設定を安易に盛り込まない方がいい気がします。

1話で断念

これ、犯罪ですよね。
    男性視点としても、ひどすぎる。
    電車の中で触られた時点から、ヒロインが泣き寝入りすぎて気分悪い。
    誰かこの子助けてあげて…以上。

絵が受け付けない。キャラ設定(とりあえず巨乳巨尻)も受け付けない。
    ストーリーも、主人公が、自分の人生に納得いってないので自由奔放します…というのが、いい歳した大人の子供っぽい身勝手に思えて、何にもワクワクしませんでした。

主人公による騒音への報復が悪質で引きます。通報するレベル。引きすぎてストーリーが頭に入ってきませんでした。これが、普通の一人暮らし男子の感覚として描かれているので、恐怖です。

二重契約なんてイマドキあるわけない。と思ってしまった。その点をフィクションとして目を瞑ったとしても、
    勝手に規則作って、破ったら………とか、いくらフィクションでも暴力。ヒロインは、例え相手が好きな人でも、逃げなきゃ。
    こういう物語に、性に憧れる読者がときめいてしまうのはわからんでもないけど、もし現実の世界でこういうことが身に起こったら、後で黒歴史になって消えない自己嫌悪を抱えることになる可能性があるから、絶対に真似しないで欲しいです

関西弁がヘン

関西弁おかしいですよね??
    関西にいたことがあるので、大阪の南、北、京都神戸、和歌山など友達から一通り聞いたことあるけど、この作品だと色々混ざってる(汗
    相手のこと「自分」呼びするのはあり得ますが、全くそそらないです。

DV?

手首縛って口ネクタイで塞いで無理やりキスマークつけるって、DVっていうか犯罪にしか思えない。
    司が春香を好きな理由が見当たらないから、単に身体目当てなのかと思える。
    司みたいのが義弟として家に来たら、怖いし不快だし家出したくなります。全く共感できないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件