山ねこさんの投稿一覧

無料分を読みました。罪を犯した少年に知的障害があるケースがあると。適切なケアを受けられていれば、少年院に来ることもなかったのかもしれませんね。院でどのようなケアが行われるのか、それで再発防止につなげられるのか、気になるところです。

3話まで読みました。
    実体験に重なる部分があり、面白いです。
    結婚前には見えなかった面…DV未満、モラハラ未満ではあるけれど、怖い面が見えると、こんな怖い思いしてまで一緒にいる意味あるのかと思ってしまいます。
    続きが楽しみです。、

5話までの感想です。設定が荒唐無稽で面白いです。スパダリに凡女が愛されて、ギャラリーの嫉妬から守るために2人の距離が縮まるという…総括するとなんてことないのですが、円城寺先生の手にかかると、面白い作品になるので、さすがです。

4話まで読みました。
    親からのプレッシャーに耐えられなくなった、似たもの同士の契約結婚ですね。
    紫水さんが、未知の領域について山ほど本買って読み込んでるところが好感が持てます。面白いので、しばらく読み続けてみます。

とりかえばや

十三話まで読みました。内容が濃いです。単行本で一気に読まないと、西も東も誰が誰だかわからなくなりそうです。でも、絵がきれいですし、単に恋愛ものとして読んでも面白いので、一話ずつ読んでいこうと思います。

3話まで読みました。設定がぶっ飛んでるので、賛否ありそうです。自分としては…ナシかなぁ。高校生なら、このくらいのことはあり得るかもしれないですが、かなり際どいです。時勢でいえば、女子の人権的には完全にアウトです。

10話まで読みました。
    淡々と話が進みますが、何故か読んでしまいます。過去の謎解きの答えは先輩にあるのかと思ったら、意外にもハズレでした。
    物語うんぬんはさておき、妊娠させた男、とっとと出てこい!と思います。

6話まで読みました。
    少女漫画で、おそらく朝鮮王朝をモデルにしている時代ものというのが新鮮です。6話までではまだ宮廷にいるので、ヒロインについてこれといった魅力が見えないです。
    読むのはここまででいいかな。

8話まで読みました。登場人物の、特に男性の言動が独特で、どう捉えていいのか判らずにいます。不倫かどうかが気にならないくらい、迫られ方が独特で、かつ、そこに特殊な三角?四角関係が絡む、何とも複雑な物語です。

8話まで読みました。
    ストーリーは良いのですが、絵のは安定さのせいで★1つマイナスです。デッサンが崩れているというか、表情すら読めないことがあるので、話の展開が追えなくて読み返すことがあります。