山ねこさんの投稿一覧

ヒロイン、頭使って

18話までの感想です。壮汰はかっこいい。でも、遥がイマイチで、物語を楽しめません。壮汰の活躍を知っていて、現場での仕事まで見ているのに、「付き合えない」理由がわからないなんて、頭悪すぎてイラっとしてしまって感情移入できません。理由を説明したって理解できないのでは…?
    遥と共に歩むとしたら、壮汰が苦労する姿しか想像できません。ここでキブアップです。

1話を読んでの感想です。絵はきれいだし、会話のテンポはいいし、設定も深刻なのに何故か可笑しくって面白いです。続きは、機会があれば一気に読みたいです。

6話まで読みました。
    少女漫画で、おそらく朝鮮王朝をモデルにしている時代ものというのが新鮮です。6話までではまだ宮廷にいるので、ヒロインについてこれといった魅力が見えないです。
    読むのはここまででいいかな。

やっぱり…

記憶喪失の彼氏を思い出すだけでは、ものがたりにならないのでは…それにしても、この彼氏(?)まとわりつくなぁ…と思いながら6話まで読んで、あー…やっぱり⤵︎でした。

3話まで読みました。親しすぎてお互い遠慮がなさすぎる幼馴染みたちの話で、私は好きです。これから恋愛要素加わってくるのかな。変にこじれませんように!

8話まで読みました。
    ストーリーは良いのですが、絵のは安定さのせいで★1つマイナスです。デッサンが崩れているというか、表情すら読めないことがあるので、話の展開が追えなくて読み返すことがあります。

4話まで読みました。
    親からのプレッシャーに耐えられなくなった、似たもの同士の契約結婚ですね。
    紫水さんが、未知の領域について山ほど本買って読み込んでるところが好感が持てます。面白いので、しばらく読み続けてみます。

6話まで読みました。
    絵がかわいくて、物語も面白いです。
    コレットがこの世と冥府を毎日行ったり来たりするのが、簡単すぎていいのか?と、思わなくはないです。

6話まで読みました。
    新しい彼が出来た途端に、偶然元彼と再会(しかも、いま彼とイチャイチャしている現場で)するハプニングから始まる物語です。
    若者らしくていいかな。でも、元彼悪い人だし、ヒロインも軽率だし、この先心配しかありません。