めちゃコミッカーさんの投稿一覧

実際にあった話かな?

ネットストーカー女の話は、数年前にテレビで紹介されていた”自分のマネばかりする女”の実話にそっくりなので、実話を参考に描かれたのかな?と思いました。
    容姿に恵まれなかった主人公は職場の美人に憧れ、服装やヘアメイクに限らず部屋のコーディネートまでマネする。憧れの美人になりきり、彼氏にまで接近・・・・。とても不気味でした。SNSでたくさんの美女が見られるようになった今、誰かに憧れて何もかもマネする人や、逆にその被害に合う人が少なくないんだろうな・・とも思いました。

終わりがイマイチ・・・

ヒロインは超ワガママお嬢様!
    そんなお嬢様にいじめられ、自殺してしまった高校生の娘の父が復讐を決意。
    幼い頃に母を亡くした娘さんはとても優しく、父と二人三脚で暮らしていた。将来は作家になることを夢見ていたが、高校を卒業することも叶わなかった・・・・。
    とても胸が痛むストーリーだが、復讐までの話の展開と結末が微妙だった。

虫唾が走る・・・笑

途中までしか読んでいませんが、見ていて「あ~~~これあるある!」
    「あ~こんな奴ウチの会社にもいるわー、マジで腹立つよな~」と共感できる描写が多いです(笑)。
    男性社員に媚びへつらい、同性から嫌われまくるぶりっ子、どこの世界にもいますね。
    自分の部署に入ってきたら最悪だなーと思いながら読んでいます。

すれ違い

結婚して5年。夫婦仲は冷めているというか、夫が素っ気ない。妻は長いこと抱いてくれない夫の気を引こうとおしゃれしたり、少し贅沢な料理をしたり…。でも夫はめんどくさがりで、気持ちをなかなか汲んでもらえず、寂しいストーリー。まだ途中までしか読んでませんが、今後が楽しみです。