バニラといちごさんの投稿一覧

巴御膳が綺麗

元の土地神様から、神社を譲られて、新しい土地神様になってしまった主人公。もののけたちに神社を清めるように言われて、働くうちに、元の土地神様の神使の巴御膳が大事に神社を守っていたことに気づいて。

巴御膳が美人で、元の土地神様に捨てられてやけになってる感じなのかな。主人公の味方になってくれたら、仲間になっつくれたらいいなと思いつつ、連載を読んでます。

可愛い

現代て死んでしまい、転生したらスライムになっていた。スライムが最初はよく周りが見えなくて、少しずついろんなものや生き物と対話して、ちょっとずつパワーアップ、レベルアップしていく冒険ファンタジー。

スライム主人公は変わったはなしだけど、不思議と感情移入できて、ファンタジーの世界を楽しんでる自分がいました。可愛くて面白いです。

王朝サスペンスと女性主人公の魅力

異世界物なんだけど、女性主人公がとても勇敢で、命がけのサスペンスドラマの中でも、ハラハラしつつもカッコよく立ち回って魅力的。共犯者になった新皇帝は、内心が見えないので油断できないけれど。きっと皇妃になった主人公の魅力に味方になってくれるのではないかな?物語は謎が多くて、登場人物たちの頭脳戦も楽しみ。

素敵な恋の予感

お姉ちゃんの親友という彼。7年付き合った恋人との別れは、ちょうどそんな関係で時期だったのかな。そんなときにこんな素敵な男性がお隣にいたら、恋をせずにいられないよね。二人のエピソードや駆け引き?が可愛くて楽しい。まだ読みはじめだけど、続きを購入してゆっくり読もうと思います。

転生もので、兎に角面白い。
    前世で大好きだった妻が、今度は同姓の美少年になる、しかも男性同士で発展できない相手なのに、魂や容姿に牽かれて悩める主人公が可愛くて好きになる。
    ただのギャグ漫画的展開から、ストーリーが進むと深いドラマになっていって。
    おすすめです!

面白かった

もと極道で、組をいくつも潰してきた凄腕のの辰が、バリキャリの妻のために専業主婦道をまっしぐら。主婦の腕も凄腕なんだけど、どんなに転身しも極道の達人オーラは全開。子分も辰に巻き込まれて主婦道についていく!

元極道とのギャップがめちゃ面白いです。はまります。

ロマンチック

九条くんは、鼻が利きすぎるために、過去にいろんなことを言い当てて、気持ち悪がられて傷付いている。今は特技を活かして調香師になっている。そして過去にかいだ甘い匂いを調香するために、主人公が家族で経営する古本屋にやってきて。香りがつなぐ優しいロマンティックな恋です。

イケメン消防士がいい

家族の死から苦労をしている女子高生とイケメン消防士の恋。大人の彼が、可愛くて一生懸命な彼女のアタックを我慢して、でも穏やかに両想いになっていくところがいいな。消防士の彼は好青年で、心もイケメンで、とても二人とも可愛いです。

松永さんがいい

最初は松永さんの怒りっぽさとか、ちょっと怖いし、腹が立ったけど、でも心根は優しくて、頼りになる年上の男性で。ミーコが可愛くて大事に思ってるのかな?年上だから、自制してるんだけど、ちゃんと付き合えたなら素敵で甘めのカップルになりそう。