めあすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61972位

ポコとそーたのお話

人間の姿に変身できるタヌキのポコを実家で見つけ、そのまま育てるそーた。
    ポコはそーたが大好きで、そーたもまたポコを必要とします。東京に進学就職するも、実家香川に戻ってくるお話。タヌキが人間に変身するのファンタジーな部分と人間模様の話の部分が入り交じり、どんどんハマって読んでます。無料分90話まで一旦終了。ポイント使って、少しずつ最後まで読もうと思います。

登場人物がみんないいこ

女の子って友達関係で悩むことが多いけど、美月ちゃんも友達は欲しいけど、なかなかうまくいかない女の子。
    でもバスケの4人やナナちゃん、レイナちゃんと仲良くなり楽しい高校生活を送れるようになります。
    あやちゃんは大切な人、永久くんは好きな人、ちゃんと答えをだそうとするまっすぐな美月ちゃんを応援したくなります!
    はまってしまいました。

ヤバい…ハマりそう…

まだ6話までしか読んでませんが、すでにハマっているかも!私の好きな『◯は赤い河のほとり』を少し思い出させるお話です。主人公ミーシェがカルム王子の30番目の側妻となり後宮に入る話がメインですが、29人の側妻達も今のところ、そんなにイヤな人達はいない。兄弟達が黒いのでまずはそちらからのお話なのかな?絵も好きだし、全話読みたいです。

最後まで読みました

のぼくんとのぼくんの部屋に住んでいるユーレイかのじょのお話。
    最後まで読めるから読み始めたけど、途中はくじけそうになるくらいダラダラ同じような話が続きます。終盤にかけて話が進み始めます。
    結末を書きたいけどやめます。
    そういうことだったのか!と思うので読んでもらいたいです。
    のぼくんはとても優しい青年で、尻に敷かれるんだろうなと思います。

こんなに素直な高校生いる⁉️

とても「純」な気持ちで読みました。毎月少しずつ読んでいき、まとめ買い20%オフで残り一気買い!こんなに素直な高校生ばかり出てきて、うちの子もこんな風に育つて欲しいな~と思いながら読んでいました。心が洗われるようなお話で、何度も読み返しています。ひとつ希望を言えば、一歩進んだ2人をみたかったです。

最初から久世くんと夏生は二人とも両想いじゃない♡と思うほど、キュンキュンします。
    久世くんの固まった心をほぐしていく夏生、夢中になれるものがないという夏生をフォローしていく久世くん。
    そして、桐生くんも本当に高校生か?!と思うくらい優しい男の子です。登場人物でイヤな人はでてこないので、安心して(?)読めます。

親の再婚で義兄妹になるお話。けっこう漫画ではあるお話です。京ちゃんはかっこいいんだけど、ななみんがうるさくて声が大きい感じがして少し嫌いかな。絵もギャグテイストな絵がけっこう多めなので、もう少し減らしてほしい。でも、キスシーンとかの絵はすごくきれいで好きです。そしていつまで名字で呼び合うのか。それも早く名前にしてほしいと思いながら読んでます。

猫猫猫…

無料分56話まで読みました。片桐くんと猫のお話です。とてもほんわかしていて、気持ちがゆったりします。私は犬派なので猫のことはよく知りませんでしたが、この漫画を読むと猫の習性がわかりました。「猫ってこんなこと考えてるのかなぁ~」と思いながら読んでいき、とても癒されました。続編も少し読みましたが、続編もおもしろい!

レベル999は超えてる!

茜と山田が段々惹かれあっていくところもいいし、付き合ってからの山田からの茜に対する接し方とか話し方もいいし、本当に最高漫画です!!登場人物がみんないいのよね。瑛太もともに欲しいし、谷やんかっこよ!椿ちゃんも頭のいい子なのよね。瑠奈も憎めない。早く続きー!

50話まで読みましたが、まだ付き合い始めない…ゆきの強情(?)はなんなんだと少しイラつきます。成瀬はこんなにがんばってアピっていて、ゆきも自分の気持ちに気がついているのに素直にならないなんてー!!と悶々しながら読んでいます。こんなイケメンで一途な男いるか?!めげずにがんばってほしいです。