俺は好き
戦国時代の小領主への転生もの
いわゆる成り上がりストーリーだが、史実とは若干異なる展開をみせている。
信長の野望などのゲーム好きな私からすると、この後が楽しみ。
戦国時代の小領主への転生もの
信長の野望などのゲーム好きな私からすると、この後が楽しみ。
タイトルが戦国自衛隊を想起させ、無料分で終わるだろうな、と思っていたがめちゃめちゃ引き込まれていった。
結果、完走して続話まちw
主人公の一途なところや、様々な人間関係や各国との外交、政治の絡み等々見所がたくさんある。
各方面のトップが有能すぎるような気もするが、こうあって欲しいとの願望も含めて、自分的にはプラス。
いやぁ、ぜひ皆さんに読んで頂きたい。
アニメ化も充分あり得るクオリティです。
ってことで、かなり面白いです。
絵もキレイだし、現代ではなく、SF人類が異世界ってのが、また斬新。
設定もしっかりしてるし、話の進め方もテンポ良く、リアル。
次配信が待ち遠しい!!
さすがにアニメ化されるだけあって、設定もしっかりしてる。
絵もきれいだし、内容もドンドン引き込まれる。
けっこおな金額だったが、全話読んでしまったw
特筆すべきは登場人物が多いわりに、ごちゃごちゃせず、たまに登場しても覚えていること。
それだけ、キャラごとの特性の印象付けが上手いのだろう。
それぞれがそれなりに個性的で魅力的だという裏付けとも言える。
まだ終わっていない。
先が楽しみだ。
応援したくなるんだよな。
蔑まされた善人の逆転ストーリーってのはw
絵もすごくきれい。
また、今のところ、現世界と異世界の割合が半々なのも面白い。
どっちも無双だが、主人公が控えめだから、嫌らしくないのも良い。
絵もストーリーも設定も登場人物も全て◎
非の打ち所がない。
ブレイクする気配ありありです。
主人公の間抜けさに、ツッコミ役の弟分。完璧なヒロインの上司に、ツンデレの有能少女の同僚etc
登場人物たちが全て個性的、魅力的で、その兼ね合いも笑いあり涙ありでドラマチック。
お勧めです。
絵は若干雑な感があるけれど、それを補って余りある内容。
主人公は色んな国に行って、様々な問題を解決していくわけだが、その国の文化、歴史が絡み合いながら、また、登場人物の人間性にもよりながら、ドラマチックな展開を魅せていく。
また、各話に地元の定番料理などが出てくるのもいい。
海外旅行に行きたくなるw
シリアスな内容も、スラングな言葉で柔らかくなっているし、知識だけでない作者の実体験もベースにあるであろう、リアルさが感じがする。
他にその独創性を追随させない秀作。
108回も死ぬってことは、最初は、ゲームのキャラクターが、自我を持ったか何かかと思ったが、違った。
タイトルは悪役令嬢とあるが、全話読んだ限りでは、主人公の悪役っぷりはさほど見て取れず、むしろ好感をもつ。
マリーアントワネットの影がちらつくような気もするが、今のところは何とも。
何より、敵対者?が怖すぎるw
今後の展開が全く読めないだけに、非常に楽しみ。
テイマーが主人公の漫画は3、4作品ほど見た。
これは、その中では二位かな?
少年漫画っぽく爽やかで、ダークな面が少ない。
と言っても、物語の展開は単調でなく、敵国が分裂状態であったり、第三国の介入あったりと政治的、外交的な要素が含まれる。
また、主人公も強いながらも、至らないところも多々あり、そこにリアリティを感じさせられる。
これから、どうなっていくか楽しみな漫画。
星4.5を付けたいところだけれど、ないので(笑)将来性を含め5にしました。
おそらく、課金して全部読み進めてしまう予感がありますw
初っぱなから、主人公を取り巻く環境が面白い。
なぜ、そうなったのかを知りたくなる。
伏線がありそうな漫画は、やはり面白い。
淡海乃海 水面が揺れる時