絵はわりとキレイ。最悪なモブキャラへの転生からの、逆転劇……逆転の幅をつくりたかったのかもしれないが、モブキャラだけに内容が薄く、その分バックボーンの弱さがそのまま主人公や物語を軽くさせてしまってる印象を受ける
キャラクターがそれぞれ個性的でおもしろい。ただ…あまりに人が死にすぎw死に過ぎて、逆に若干、リアリティーに欠ける…かな?
二次元世界と、現実世界との調和が一つのテーマのように思える。現代ならではこその、漫画…昭和世代からすると、風変わりに見えおもしろい。
約束のネバー○ンドと被るなと思いつつ、読んでみた。そして、感じたのはこちらの方がリアルだな…と。ファンタジー感を除いたストーリーになるんだろうな。
独特な絵柄だけに、その内容もまた独特。彼に与えられた障害、スキルといったものの意味は?と考えさせられる漫画
良くも悪くも描写が細かい。ラブロマンスがいまいちなのは、登場キャラクターの表情の乏しさゆえか?全般的になぜか、入りにくい。
レジェンドとゆーからには、劇的なシナリオが必要なのかもしれない。主人公の強さからもそれは連想できるが、物語性からのレジェンドも見てみたい
五十歳だからこその金太郎。って場面をたくさん見たい。それが成長であると思うので。その要望ゆえの星三つ
タイトルは不要在庫はチートでした。でも良いような気がしますが(笑)しかし、実際ゲーム上での不要在庫はたくさん発生するものだし、その意味でリアリティはあると思います。
主人公が弱く、テイマーとしてのリアリティーは感じられる。ただ、全体として人間への不信感がつきまとう感じには、書き手のダークさを感じずにはいられない
没落予定なので、鍛冶職人を目指す