視点はおもしろいが
中身がちと薄い感じがしてしまうかな。ポンポンとストーリー展開が早いせいかもしれないが、感情移入しづらい。
もっと、夜っぽく、ドロドロとあくを強くしたが良いような気がする。
ああ、そうか!
爽やかすぎるのかも、たぶん。
ああ、そうか!
爽やかすぎるのかも、たぶん。
まぁ、別の異世界ものにも、ちらほら、見受けられるんだがw
王様に対しても、主人公、友達感覚だし、現代の上下感覚の希薄さに通じるんだろな。
そうした曖昧な境界は、俺からするとリアリティに欠ける。
なにより、異世界の設定は中世欧州であるんだから、なおさら。
ついぞ、150年前だよな?殿様の前を横切った外国人が斬られたのは。
階層は多様性に含まれる。
フラットな人間模様なんざ、見てて退屈だ。
課金して読んでいて、最近入荷されたようだが、おそらくよほど暇にならないと続きを読まないかな。
ただ、少し課金させて読ませたから、星3
それぞれが個性的なキャラクターではある。絵もキレイ。ただ、史実に近付けたいのか、自分の世界観で行きたいのか、何かそこら辺の迷い?かなんかが感じられるのか、内容が今のところいまいち。
絵はキレイなんだけど、内容がいまいちそそられないんだよなぁ。ほんとに暇潰しに読もうかって感じで。無料分まだ残ってるけど、たまにしか読み進めてないです(笑)
自分は若干あるので、霊感ない人ってこーゆー感じになったりするのかと、見ていて面白いw内容が内容だけに、このざっくりな絵柄もマッチしているとは思う。
運命をねじ伏せる……って殊勝なことだと、斜め下に見てたけれど、意外に苦労してる展開に、無料分で様子見といった感じ。課金するかどーかは、こな後の展開次第かな?
まだ、メガネで征服出来そうな気はしません(笑)ただ、色々な付加価値を付けていっているので、それなりに主人公は強くはなるのでしょう。どーゆー展開をみせるのかは、若干興味は湧きます。課金してまで、読み進めるかどうかは迷うとこですが。
ちと、設定がざらな感じがする(笑)異世界の建物に対する違和感もないし、驚かれるのが商品だけってwもー少し、煮詰めてほしいところが多い
無料分読んでる感じでは、胆力あり、凄腕の剣士&知略も優れる主人公てな感じ。たまに未成年らしさをちらっと。ただ、簡単に人をあやめすぎな感は否めない。清濁併せ呑む感がないと…………なーんか、子どもっぽく感じちゃうんだよな。ゲーム感覚?w
まず、主人公がそれwそして……絵柄もそれ(笑)マッタリと漫画を楽しみたい方にはいいのかな?スパイス的な要素は望めないです。評価は分かれそう。
異世界キャバクラ