ボリすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12023位

うーん……

SFと戦国時代の融合って、難しいよなw
    しかも、登場人物の行為、方向性が現代っぽ過ぎて、SF感が薄すぎる
    ただのチート理由を、未来技術で作るってだけで、SFチックな要素が少なすぎる感はある。
    絵柄は上手いんだが、内容がいまいち。

脳筋男の物語

って、イメージだな、読んだ感じ(笑)
    その、単純明快な主人公は、それだけに好感は持てるが、舞台背景の説明、ストーリー展開、スピード感、ギャグセンスetcの全てが今一歩。
    駄作とまでは言わないが、読み進める気力がいまいちだった。

視点はおもしろいが

中身がちと薄い感じがしてしまうかな。ポンポンとストーリー展開が早いせいかもしれないが、感情移入しづらい。
    もっと、夜っぽく、ドロドロとあくを強くしたが良いような気がする。
    ああ、そうか!
    爽やかすぎるのかも、たぶん。

ろくでもないイジめっこを、ボコボコにするのは確かに胸をすく。ゲームのレベル上げをさせたり、学校の事無かれ感など、今に通ずるものが、あるのかなと思う反面、上下関係か希薄な今の世代がこんな組織だったことをやれるのか?とよ若干の違和感。

救いがねぇw

究極のシチュエーションでの人間性を描きたい。
    ってゆーのは解る。
    そして、この漫画のなかでの表現も、そこそこ共感ができる。
    ただ、その内容に少しでも救いがなければ、そこには、拒否しか産まれない。
    だから、星3

絵はわりとキレイ。最悪なモブキャラへの転生からの、逆転劇……逆転の幅をつくりたかったのかもしれないが、モブキャラだけに内容が薄く、その分バックボーンの弱さがそのまま主人公や物語を軽くさせてしまってる印象を受ける

BL?

と思ってしまうぐらい、美男子で清楚な主人公と、その他の登場キャラクターがイチャイチャしている(笑)
    元、宰相で貴族で温和な主人公には、好感を持てるが、今のところストーリー展開は微妙。

確かに超人

若い総理大臣やら、女武士やら、本当に行き過ぎた超人であるな……とゆー違和感は否めないが……問題に対する対処法は理に叶っていて共感できる。
    魔法で何でもやれちゃうのは、面白くないとゆー人にはお薦め。

んー、なんかね?

自衛隊好きなんで、読んでみました。
    結果、今のところ、正直微妙でつw

可もなく不可もなくて感じのマイルドな展開

主人公が素朴で実直がゆえなのかわ、作品への埋没感が感じれないかな