メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

投稿
333
174

真実は

サミラは子供が産めない、一方隣国の王子タリクは離婚して双子を抱えて困っていた。本当は昔から好きだったタリク。双子を理由に結婚話を持ちかける。サミラの本心を知らずに本当に2人は結婚した。お互い、子供のためだけのはずだったが…サミラの切なさがヒシヒシと伝わるお話です。双子ちゃんが可愛いすぎる。

誤解

彼の秘書をしていたヒロインは、ベットを共にした後に彼に訴えられ裁判にかけられ負けてしまう。今まで関係を持った相手に高価なプレゼントを送っていたのに…彼女は職を失い、彼の子を孕りながらも健気に頼らずに乗り越えようと努力する。何故わかってくれないのか…彼は他の人と違い彼女を愛していたから裏切りが許せなかったのだ。本当は間違いだったのに…ヒロインが健気でかわいそうすぎる。ハッピーエンドに何故か納得出来ないのは初めてです

傲慢なプリンス

優しかったニコに騙されるように雨の中捨てられたヒロイン。運悪く、彼の国で取材後、お土産を買いそれが盗品で捕まってしまう。結婚式を間近に控えたプリンスに会い、彼女が秘密にしていた事がバレてしまう。密かに産んだ可愛い息子の事が…運命は大きく変わってゆく。強引で傲慢なプリンスと運命に翻弄されるヒロイン。ラストまで一気に読んでしまいました。ハーレクインらしいお話です。

若草物語?

トプシーに3人の姉がいる。3人とも結婚していてトプシーには甘い。4人姉妹の中でトプシーだけが父親を知らない。父親を知りたいが為に母の仕事を手伝い情報を得て、あるお屋敷に雇われたのだが…そこで大きく誤解されて…少しコメディタッチな感じが否めないけど、ハーレークインらしくお金持ちでハンサムなヒーローがヒロインと結ばれるあたり少しありふれたオチかなぁと思います。

物足りないかなぁ

父親の抱えた負債と会社のお金を横領した罪を、許して貰いに来たヒロインに妻になり子供を産む契約をさせられる。愛のない形だけの結婚に、傷つけられ逃げ出してしまう。彼の愛情表現がいまいち分かりにくく、ありきたりなオチでハーレクインらしくなくなんとなく残念な感じです。もう少し、盛り上がりが欲しかったかな?

タイトルに期待してしまった

仕事の出来るあすかは、結婚願望、専業主婦にかなり憧れている。一方、イケメンアナウンサー、名波は結婚は呪いだと…そんな2人が愛し合い、喧嘩しながらも付き合ってゆく話。愛は形にこだわるのか否か…ラストをとても楽しみにしてます。

パートナーと花嫁さん

滝川明は父親の形見を取り戻したくて公爵邸に飛ぶ混んでしまう。公爵は元気で天真爛漫な明にパートナーをつとめてくれたら考えても良いと答え、明は花嫁と間違え、公爵と過ごすことに…読み始めたら、結構ハマってしまい親子で夢中になってます。意外と長いのでかなり楽しめます。

偶然

お互い、偶然住む所に困っていた。彼女は婚約者に逃げられローンの残ったマンションをかかえ、彼は同居している相手から逃げる為に…2人は利害の一致から一緒に住む事に決めるが…お決まりに惹かれてゆく2人。結末が気になり一気に読んでしまいました。健気なヒロインが可愛すぎる。

このシリーズ好き

突然ですが、明日結婚します。このシリーズ、とても好きです。大人のお付き合いでいて、お互い本音で話し合うというか喧嘩というか…とってもナチュラルな2人がいい雰囲気醸し出してます。

生きる

テレビでも放送されていたので興味しんしんで…絵はちょっと、雑かなと思いますが話の内容は凄く重くて考えさせられるものばかり。コウノドリ先生の淡々とした話し口調が話の内容の重苦しさを、払拭してくれてます。是非読んで感動を味わって下さい。必ず楽しめます。