メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

男勝り

アイラは剣の達人。ある日、街で不条理に切られそうになった人を助けた。それを見られていたのか、王子直属の兵士として働くことになる。が、王子殿下は女タラシの噂があり、初めてあった日に挨拶のように口づけされる。話は王道かも。

姉妹のどちらと

政略結婚の話が進められていた。気になる妹は姉の為にこっそり相手の男性に会う。身分を隠して、会ってみるとおたがいとても惹かれあってしまう。テンポ良く楽しくラストまで読みました。絵も綺麗で丁寧に描かれてます。

裏切り

ヒロインは妹と婚約者の裏切りにあい悲観にくれるところから話は始まる。そんな彼女に秘密の提案をしてくれたのが、傲慢にみえる兄だった。不安にかられながらも惹かれてゆく2人。最後のシーン、鼻の傷のくだりはいらないかも…

後悔

自分が教えている子供達の学校を建てて貰う為に、いとこのプリシラの結婚を応援しなければならなくなったヒロイン。彼は昔、彼女がプロポーズを断ってしまった人だった。今でも、彼のことが忘れられずにいる彼女はどうするのか?

あるある

子育ての実情を面白くおかしくでもリアルに描いたお話。お産経験者には、あるあるこんな事みたいで楽しめました。旦那さんの頼り無さも、ありそうで…これから出産する人、これは1つの例えですからね。あくまで…

優しい心

シンディおばさまの遺言状から始まるお話。優しいセアラに出会い変わっていく親子…初めからラストまで、親子とセアラと頼りになるボディーガードの心温まるお話でした。

変身

天真爛漫で無垢なリィナお嬢様が月の明るい夜に見てはいけないものを見てしまったことから話は始まります。素適な王子様たちが実は…この先は本編を読んで楽しんで下さい。絵も丁寧で主人公のリィナも可愛いです。

がっくり(≧∇≦)

話はハーレクインらしからぬ流れで、ヒーローは確かにカッコ良いのですが…淡々としていてヒロインが何に惹かれたのかあまりパンチもない感じです。題名ほどエロさも強引さもないお話でした。

誤解

小さな田舎町で愛し合った2人が、誤解したまま別れ、7年後に出会い又恋に落ちる…とっても夢のあるちょっぴり苦い初恋のお話でした。シンデレラや湖のお伽話も加味されてほのぼのしてしまいました(^^)

偶然

一夜限りのつもりで、朝気づいたら会社の上司だった。初めは好きでもなんでもなかったはずなのに…お互い素直になれず、でも気になる存在。意地っ張りな2人は行方は…単純で明解なラブストーリーです。